Войти

Офталек

Инструкция
Торговое название: Офталек АТС-код: C05CX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Капилляростабилизирующие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эмоксипин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. В ампулах по 1 мл, по 10 или по 100 ампул в пачке или по 5 ампул в блистере, по 2 блистера в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит метилэтилпиридинола гидрохлорида 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре до 25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АО «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Регистрация: UA/15028/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-31 по 2021-03-31
Заявитель: АО «Лекхим-Харьков» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Офталек - капилляростабилизирующее средство. Офталек стабилизирует клеточную мембрану, ингибирует агрегацию тромбоцитов и нейтрофилов, снижает индекс коагуляции, удлиняет время свертывания крови, снижает вязкость крови, имеет фибринолитическую активность, увеличивает содержание циклических нуклеотидов в тканях, уменьшает проницаемость сосудистой стенки. Офталек также обладает ангиопротекторными свойствами, защищает сетчатку от повреждений при воздействии света высокой интенсивности, улучшает микроциркуляцию.

Показания к применению. Субконъюнктивальные и внутриглазные кровоизлияния различного генеза; ангиоретинопатии (включая диабетическую ретинопатию); центральные и периферические хореоретинальные дистрофии; тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей; осложненная миопатия; ангиосклеротическая макулодистрофия (сухая форма); отслойка сосудистой оболочки у больных глаукомой в послеоперационный период; дистрофические заболевания роговицы; травмы, ожоги роговицы; защита роговицы (при применении контактных линз) и сетчатки глаза от воздействия света высокой интенсивности (солнечные лучи, излучение лазера при лазеркоагуляции).

Способ применения и дозы:
Раствор Офталека вводят субконъюнктивально или парабульбарно. При необходимости возможно ретробульбарное введение. Субконъюнктивально вводят по 0,2 - 0,5 мл (2 - 5 мг), парабульбарно - 0,5 - 1 мл (5 - 10 мг) 1% раствора. Препарат применяют в течение 10 - 30 суток 1 раз в сутки или через день. При необходимости лечение можно повторять 2 - 3 раза в год. Ретробульбарно вводят 0,5 - 1 мл препарата 1 раз в сутки в течение 10 - 15 суток. Для защиты сетчатки при лазеркоагуляции 0,5 - 1 мл Офталека вводят парабульбарно или ретробульбарно за 24 часа и за 1 час до процедуры, а затем - в тех же дозах (по 0,5 мл 1% раствора) 1 раз в сутки в течение 2 - 10 суток.   
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов препарата, нарушение свертываемости крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Офталек противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Офталека возможны кратковременное возбуждение, сонливость, повышение артериального давления, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, покраснение), местные реакции - боль, жжение и уплотнение параорбитальных тканей.

Противопоказания:

Офталек противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

При применении Офталека в отдельных случаях, особенно у предрасположенных пациентов, у пациентов с бронхиальной астмой при повышенной чувствительности к сульфитам, возможно развитие тяжелых реакций гиперчувствительности.

Нельзя смешивать раствор Офталека в одном шприце с другими препаратами.

Следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Аминокислоты
Ангиопротекторы
Прочие капилляростабилизирующие средства
Капилляростабилизирующие средства.
Группа витамина Р
Антигипоксанты и антиоксиданты
Капилляростабилизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.