Войти

Веноплант

Инструкция
Торговое название: Веноплант АТС-код: C05CX03
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CX : Прочие капилляростабилизирующие препараты
  • C05CX03 :
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Конского каштана семена
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки с отсроченным освобождением № 20 (20х1), № 50 (25х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка с отсроченным освобождением содержит: 263,2 мг сухого экстракта семена конского каштана (Aesculus hippocastanum) (4,5-5,5:1), что соответствует 50 мг тритерпенових гликозидов в пересчете на безводный эсцин (экстрагент: этанол 50 % (м/м))

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Др. Вильмар Швабе ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co.KG
Регистрация: UA/8371/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-20 по 2018-11-20
Заявитель: Др. Вильмар Швабе ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co.KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Веноплант - фитопрепарат, применяемый при нарушениях венозного кровообращения. Оказывает венотонизирующее, противоотечное, противовоспалительное и ангиопротекторное действие. Препятствует активации лизосомальных ферментов, расщепляющих протеогликан, повышает тонус вен, устраняет венозный застой, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Уменьшает экссудацию, снижает выпот жидкости в ткани и ускоряет рассасывание существующего отека. Тормозит процессы воспаления, улучшает микроциркуляцию, способствует репарации органов и тканей.

Показания к применению: симптоматическое лечение заболеваний вен нижних конечностей (в т.ч. варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность, сопровождающиеся болью и чувством тяжести в ногах, ночными судорогами икроножных мышц, кожным зудом и отеками).

Способ применения и дозы:

Препарат назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки, утром и вечером перед приемом пищи. Таблетки следует принимать целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема препарата определяется выраженностью симптомов заболевания и может быть достаточно длительной.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Веноплант не рекомендуется применять при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Веноплант возможны диспепсия (в т.ч. тошнота), аллергические реакции: чувство жара, крапивница, кожная сыпь, кожный зуд; редко - анафилактический шок.

Противопоказания:

Веноплант противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат одновременно с непрямыми антикоагулянтами и пациентам в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

При одновременном применении Веноплант усиливает действие непрямых антикоагулянтов.

Пациент должен быть информирован о необходимости выполнения дополнительных мероприятий, таких как бинтование ног, ношение эластичных чулок, применение прохладных ножных ванн.

При внезапном появлении сильно выраженных симптомов (особенно на одной ноге), таких как отек, изменение цвета кожи, ощущение жара и напряжения, боль, пациент должен немедленно обратиться к врачу, т.к. возможно развитие тромбоза вен нижних конечностей.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CX : Прочие капилляростабилизирующие препараты
Аминокислоты
Ангиопротекторы
Прочие капилляростабилизирующие средства
Капилляростабилизирующие средства.
Группа витамина Р
Антигипоксанты и антиоксиданты
Капилляростабилизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.