Войти

L-лизина эсцинат

Инструкция
Торговое название: L-лизина эсцинат АТС-код: C05CX
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
  • C05CX : Прочие капилляростабилизирующие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: L-лизина эсцинат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 1 мг/мл по 5 мл в ампулах № 10 в блистере в пачке

Состав:

1 мл раствора содержит L-лизина эсцината (в пересчете на 100% вещество) 0,001 г;

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 15°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: АО "Галичфарм", г. Львов (Украина) /
Регистрация: UA/2131/01/01
Срок регистрации: с 2009-08-25 по 2014-08-25
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

L-лизина эсцинат - препарат с венотонизирующим и ангиопротекторным действием. L-лизина эсцинат понижает активность лизосомальных гидролаз, что предупреждает расщепление мукополисахаридов в стенках капилляров и в соединительной ткани, которая их окружает, и таким образом нормализует повышенную сосудисто-тканевую проницаемость и оказывает антиэкссудативное и обезболивающее действие. Препарат повышает тонус сосудов, оказывает умеренный гипогликемический эффект.

Показания к применению: посттравматические и послеоперационные отеки мягких тканей различной локализации; отек головного или спинного мозга травматического или послеоперационного происхождения; нарушения периферического венозного кровообращения, сопровождающиеся отеками.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят строго внутривенно медленно, капельно в суточной дозе 5-10 мл. Для приготовления инфузионного раствора L-лизина эсцинат разводят в 50-100 мл 0.9% раствора натрия хлорида. При необходимости препарат можно вводить внутривенно струйно очень медленно. При состояниях, угрожающих жизни больного (черепно-мозговая травма, послеоперационные отеки головного и спинного мозга с явлениями отека-набухания, отечность больших размеров вследствие обширных травм мягких тканей), суточную дозу увеличивают до 20 мл, разделив на 2 приема. Длительность курса лечения - от 2 до 8 дней, в зависимости от состояния больного и эффективности терапии.

Передозировка:

При передозировке возможны жар, тахикардия, тошнота, изжога, боль в эпигастрии. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

L-лизина эсцинат противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При индивидуальной повышенной чувствительности к эсцину у отдельных больных возможны кожная сыпь (папулезная, петехиальная, эритематозная), зуд, гиперемия кожи лица, губ, лихорадка, крапивница; в единичных случаях - отек Квинке, анафилактический шок; головная боль, головокружение, тремор; повышение активности трансаминаз и билирубина; тошнота;  рвота, диарея; снижение АД, повышение АД, тахикардия, боль за грудиной; одышка, бронхообструкция, сухой кашель;  жжение по ходу вены при введении, флебит, боль в руке; общая слабость, озноб, жар.

Противопоказания:

L-лизина эсцинат противопоказан при тяжелых нарушениях функции почек; печени; кровотечениях; в возрасте до 18 лет; при беременности и лактации; повышенной чувствительности к L-лизина эсцинату и/или другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

У отдельных больных с гепатохолециститом при назначении препарата L-лизина эсцинат возможно кратковременное повышение активности трансаминаз и билирубина.

Препарат стоит назначать с осторожностью при алкоголизме, а также пациентам с заболеваниями печени и эпилепсией.

Применение препарата L-лизина эсцинат может влиять на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C05 : Ангиопротекторы
  • C05C : Препараты, снижающие проницаемость капилляров
Ангиопротекторы
Капилляростабилизирующие средства.
Группа витамина Р
Антигипоксанты и антиоксиданты
Капилляростабилизирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.