Войти

Онкорил

Инструкция
Торговое название: Онкорил АТС-код: L01B C05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антинеопластические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гемцитабин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций. По 200 мг или 1000 мг порошка во флаконе; по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит гемцитабина 200 мг или 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Напрод Лайф Саинсис ПВТ. Лтд. (Индия) / Naprod Life Sciences PVT. LTD
Регистрация: UA/9339/01/02
Срок регистрации: с 2009-02-02 по 2014-02-02
Заявитель: ОллМед Интернешнл Инк. (США) / AllMed International Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Онкорил - противоопухолевый препарат группы антиметаболитов. Действует главным образом на клетки, находящиеся в S-фазе, но при определенных условиях может нарушать переход клеток из фазы G1 в фазу S. Цитотоксическое действие гемцитабина обусловлено угнетением синтеза ДНК активными метаболитами препарата. Подавление активности рибонуклеотидредуктазы приводит к снижению содержания дезоксинуклеозидов. Понижение внутриклеточной концентрации dСТР делает возможным включение трифосфатных нуклеозидов в цепочку ДНК. Эпсилон ДНК-полимераза не способна удалить гемцитабин и восстановить синтезирующие ДНК. После включения внутриклеточных метаболитов гемцитабина в ДНК к синтезирующей спирали ДНК присоединяется один дополнительный нуклеозид, после чего происходит полное угнетение ее синтеза и гибель клетки.

Показания к применению. Рак мочевого пузыря. Рак поджелудочной железы. Рак молочной железы. Рак яичников.

Способ применения и дозы:

Перед введением каждой дозы препарата определяют количество тромбоцитов, лейкоцитов и гранулоцитов в периферической крови, при наличии проявлений гематологической токсичности дозу корректируют. Немелкоклеточный рак легких - применяют в дозе 1000 мг/м2 внутривенная инфузия в течение 30 минут 1 раз в неделю в течение 3 недель, после чего делают перерыв на 1 неделю. Цикл повторяют.  Рак мочевого пузыря: рекомендуемая доза  – 1250 мг/м2 внутривенно в течение 30 минутной инфузии. Назначают в 1-й, 8-й и 15-й день каждого 28-дневного цикла, потом этот 4-недельный цикл повторяют.  Рак поджелудочной железы - Онкорил в дозе 1 000 мг/м2  вводят путем внутривенного вливания в течение 30 минут 1 раз в неделю в течение 7 недель, после чего делают перерыв на 1 неделю. Следующие циклы состоят из еженедельных инъекций в течение 3 недель подряд с перерывом каждый 4-ю неделю. Рак молочной железы - рекомендуемая доза составляет 1 000-1 200 мг/м2 и вводится путем внутривенной инфузии в течение 30 минут в 1-й, 8-й и 15-й день каждого 28 - дневного цикла. Затем этот 4-недельный цикл повторяется. Необходимость снижения дозы с каждым циклом или в течение любого одного цикла определяют в зависимости от токсических проявлений у пациента.

Передозировка:

При подозрении на передозировку необходимо контролировать состояние периферической крови и при необходимости назначать симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Онкорил не следует назначать во время беременности и при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Онкорила могут наблюдаться анемия, лейкопения, тромбоцитопения, транзиторное повышение активности трансаминаз, щелочной фосфатазы и повышение концентрации билирубина в плазме крови, тошнота, рвота, диарея, нефротоксическое действие, гемолитический уремический синдром, одышка, сыпь, кожный зуд, алопеция, транзиторный бронхоспазм, анафилактоидные реакции, нейротоксичность (сонливость, астении, парестезии), гриппоподобный синдром (лихорадка, головная боль, боль в спине, озноб, миалгия, астения, анорексия, кашель, ринит, недомогание, потливость и нарушения сна) , периферические отеки, отек легких, артериальная гипотензия,.

Противопоказания:

Онкорил противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, комбинированном применении гемцитабина с цисплатином у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, детям до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Онкорил с осторожностью назначают пациентам с почечной и печеночной недостаточностью, при этом контролируют функциональное состояние почек и печени.

Может возникнуть необходимость в снижении дозы с каждым циклом или в течение любого цикла с учетом выраженности токсических реакций у пациента.

Увеличение продолжительности и повышение частоты введения препарата повышает токсичность.

Женщины детородного возраста должны избегать беременности в течение лечения гемцитабином.

Пациентам следует воздерживаться от управления автотранспортом и от работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические и иммуномодулирующие средства
Антинеопластические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.