Войти

Фузидерм

Инструкция
Торговое название: Фузидерм АТС-код: D06AX01
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06A : Антибиотики для наружного применения
  • D06AX : Прочие антибиотики для наружного применения
  • D06AX01 : Кислота фузидовая
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибиотики разных групп
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фузидовая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь, 20 мг/г по 15 г в тубах

Состав:

1 г мази содержит 20 мг натрия фузидата

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре ниже 25°С. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фарма Интернешенал (Иордания) / Pharma International Co.
Регистрация: UA/3093/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-14 по 2015-05-14
Заявитель: Фарма Интернешенал (Иордания) / Pharma International Co.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Фузидерм – антибактериальное средство для местного применения. Фузидовая кислота — естественный антибиотик, образующийся в процессе роста Fusidium coccineum. Нарушает синтез белка микробной клетки, в зависимости от дозы действует бактериостатически или бактерицидно. Препарат оказывает мощное антибактериальное действие на широкий круг грамположительных микроорганизмов, в том числе стафилококки, резистентные к пенициллину, стрептомицину, хлорамфениколу, эритромицину и другим антибиотикам. Фузидерм обладает свойством действовать через интактную кожу.

Фузидерм применяется в качестве монотерапии или в комбинации с системной терапией для лечения первичных или вторичных инфекций кожи и мягких тканей, вызванных чувствительными штаммами микроорганизмов, в том числе импетиго, фолликулит, паронихии, сикоз кожи в области бороды, эритразма, угревые высыпания, инфицированные раны и ожоги, инфицированный контактный дерматит, инфицированный экземоподобный дерматит.

 

Способ применения и дозы:

Необходимо наносить взрослым и детям старше 1 месяца тонким слоем на пораженные участки кожи 2–3 раза в сутки в течение 7 суток. Лечение угрей необходимо проводить в течение 14 дней. Можно применять Фузидерм под повязку — в данном случае Фузидерм можно применять реже (1–2 раза в сутки). При наличии некротических масс перед применением препарата их необходимо удалить.

Передозировка:

При значительном превышении дозирования препарата и возникновении интоксикации рекомендуется симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Фузидерма в период беременности и кормления грудью возможно лишь в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фузидерма возможны зуд, легкое жжение, ощущение покалывания, дерматит, включая контактный и экзематозный, кожные высыпания, эритема, боль в месте нанесения, реакции в месте нанесения, реакции повышенной чувствительности, включая раздражение кожи, гиперемию, жжение, конъюнктивит, периорбитальный отек, ангионевротический отек, крапивницу.

Противопоказания:

Мазь Фузидерм противопоказана при гиперчувствительности к фузидовой кислоте и другим компонентам препарата; инфекциях кожи и мягких тканей, вызванных резистентными к препарату микроорганизмами, детям старше 1 месяца.

Особенные предупреждения:

Продолжительное и повторное использование препарата Фузидерм может повышать риск контактной сенсибилизации и развития резистентности микроорганизмов к антибиотикам.

Наносить препарат на кожу вокруг глаз следует с осторожностью, избегая попадания в глаза, поскольку это может вызвать раздражение конъюнктивы.

Не рекомендуется употреблять алкоголь во время применения препарата Фузидерм.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D06 : Противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи
  • D06A : Антибиотики для наружного применения
  • D06AX : Прочие антибиотики для наружного применения
Антибиотики разных групп
Антибиотики-аминогликозиды
Препараты группы пенициллина
Препараты группы левомицетина
Антибиотики для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.