Войти

Гиприл-А

Инструкция
Торговое название: Гиприл-А АТС-код: C09BB03
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C09 : Препараты, влияющие на ренин-ангиотензиновую систему
  • C09B : Ингибиторы АПФ в комбинации с другими препаратами
  • C09BB : Ингибиторы АПФ в комбинации с блокаторами кальциевых каналов
  • C09BB03 : Лизиноприл и амлодипин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лизиноприл (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 30 (10х3) в блистерах в коробке

Состав:

1 таблетка содержит амлодипина бесилата эквивалентно амлодипина - 5 мг и лизиноприла эквивалентно безводному лизиноприла - 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре до 30 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Микро Лабс Лимитед (Индия) / Micro Labs Limited
Регистрация: UA/6577/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-21 по 2017-09-21
Заявитель: Микро Лабс Лимитед (Индия) / Micro Labs Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гиприл А - комбинированный гипотензивный препарат, содержащий амлодипин и лизиноприл. Амлодипин - блокатор кальциевых каналов группы дигидропиридина, ингибирует трансмембранный перенос ионов кальция в клетки миокарда и сосудов. Механизм антигипертензивного действия обусловлен прямым расслабляющим влиянием на гладкие мышцы сосудов. Лизиноприл относится к ингибиторам АПФ, снижает уровень ангиотензина II и альдостерона в плазме крови. Лизиноприл несколько снижает нагрузку на сердце и потребность миокарда в кислороде, уменьшает уровень альдостерона, а также может несколько увеличивать почечный кровоток.

Показания к применению: артериальная гипертензия.

Способ применения и дозы:

Гиприл-А назначают взрослым внутрь по 1 таблетке 1 раз в сутки. Суточная доза, в зависимости от индивидуальной чувствительности, может быть повышена до 2 таблеток в сутки. Больным пожилого возраста рекомендуется применять препарат в средних рекомендуемых дозах. Продолжительность лечения устанавливается индивидуально.

Передозировка:

При передозировке возможна выраженная артериальная гипотензия. При возникновении гипотензии больной должен находиться в положении лежа. При необходимости для компенсации потерянной жидкости проводится инфузия физиологического раствора.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гиприл А  противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Гиприл А может вызывать учащенное сердцебиение, приливы, одышку, отеки нижних конечностей, головокружение, головную боль, сонливость, повышенную утомляемость, редко — изменение настроения, астению, мышечные судороги, миалгию, нарушение зрения, парестезию, диспептический симптом, тошноту, боль в животе; повышение уровня печеночных трансаминаз и желтуху, частое мочеиспускание, гинекомастию, импотенцию, мультиформную эритему, сыпь на коже, зуд, отеки, гиперплазию десен; слабость, понос, сухой кашель, ортостатическую гипотензию, боль в груди.

Противопоказания:

Гиприл А противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата, артериальной гипотензии, ангионевротическом отеке в анамнезе, в период беременности и кормления грудью, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

До начала лечения препаратом Гиприл А по возможности следует нормализовать уровень натрия и / или вернуть потерянный объем жидкости, тщательно контролировать действие начальной дозы препаратом на артериальное давление больного.

Лизиноприл, как составляющая препарата, может усиливать эффект алкоголя, а также уменьшать действие диуретиков, влияющих на выделение калия.

При применении препарата требуется периодический контроль картины крови.

Особая осторожность необходима при назначении препарата водителям транспортных средств и лицам, которые работают в условиях повышенного риска производства, большей частью в начале лечения.

Не следует принимать препараты, содержащие этиловый спирт, а также употреблять алкоголь в период терапии препаратом Гиприл-А.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C09 : Препараты, влияющие на ренин-ангиотензиновую систему
  • C09B : Ингибиторы АПФ в комбинации с другими препаратами
  • C09BB : Ингибиторы АПФ в комбинации с блокаторами кальциевых каналов
Ингибиторы АПФ и блокаторы кальциевых каналов
Гипотензивные (антигипертензивные) средства
Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.