Войти

Карветренд

Инструкция
Торговое название: Карветренд АТС-код: C07A G02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы бета-адренорецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Карведилол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 14 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке для таблеток 3,125 мг, 6,25 мг и 12,5 мг. По 28 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке для таблеток 25 мг.

Состав:

1 таблетка содержит карведилола 3,125 мг, 6,25 мг, 12,5 мг, 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "ПЛЕВА Хорватия" (Республика Хорватия) / Pliva Hrvatska d.o.o.
Регистрация: UA/6591/01/02
Срок регистрации: с 2012-02-03 по 2017-02-03
Заявитель: ООО "ПЛЕВА Хорватия" (Республика Хорватия) / Pliva Hrvatska d.o.o.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Карветренд - антигипертензивное средство из группы альфа- и бета-адреноблокаторов без внутренней симпатомиметической активности. Блокирует α1-, β1- и β2-адренорецепторы. В результате блокады β1-адренорецепторов умеренно снижает проводимость, силу и частоту сердечных сокращений, не вызывая резкой брадикардии. В результате блокады α1-адренорецепторов вызывает расширение периферических сосудов. В результате блокады β2-адренорецепторов может несколько повышать тонус бронхов, некоторых сосудов микроциркуляторного русла, а также тонус и перистальтику кишечника.

Показания к применению: артериальная гипертензия (в виде монотерапии и в комбинации с другими антигипертензивными средствами); стабильная стенокардия; хроническая сердечная недостаточность (II и III функциональный класс по классификации NYHA) в комбинации с диуретиками, дигоксином или ингибиторами АПФ. 

Способ применения и дозы:

Принимают внутрь. Таблетки следует принимать, запивая достаточным количеством жидкости. Начальная доза - 12.5 мг 1 раз в сутки, затем дозу увеличивают до 25 мг 1 раз в сутки. При необходимости дозу можно увеличивать 1 раз в 2 недели; максимальная доза - 50 мг/сутки. У пациентов пожилого возраста может оказаться эффективной доза 12.5 мг/сутки. 

Передозировка:

Передозировка может вызвать тяжелую гипотензию, брадикардию, сердечную недостаточность, кардиогенный шок и остановку сердца. Кроме того, могут возникнуть нарушения дыхания, бронхоспазм, рвота, нарушение сознания, а также генерализованные судороги. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Карветренд при беременности и в период лактации противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Карветренда возможны эпизоды чрезмерного снижения артериального давления, брадикардия; реже наблюдаются нарушения периферического кровотока, приступы стенокардии, AV-блокада, эпизоды перемежающейся хромоты;  слабость, утомляемость, головная боль; нарушения сна, психическая депрессия, парестезии, повышение тонуса и моторики кишечника; аллергическая экзантема, зуд, крапивница, появление псориатических бляшек, заложенность носа, тромбоцитопения, лейкопения.

Противопоказания:

Карветренд противопоказан при AV-блокаде II и III степени, выраженной брадикардии, сердечной недостаточности в стадии декомпенсации, шоке, бронхиальной астме, хронических заболеваниях легких с бронхообструктивным синдромом в анамнезе, печеночной недостаточности, беременности, лактации, повышенной чувствительности к карведилолу, детям.

Особенные предупреждения:

Карветренд с осторожностью применяют у пациентов с ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью.

Перед началом лечения карведилолом при сердечной недостаточности следует провести адекватную терапию для устранения симптомов декомпенсации.

У пациентов с эндокринными расстройствами карведилол может маскировать симптомы гипертиреоидизма и ранние признаки острой гипергликемии.

В период лечения не рекомендуется употребление алкоголя.

В начале лечения, а также при увеличении дозы карведилола в процессе лечения следует воздерживаться от управления автомобилем и других видов деятельности, связанных с необходимостью высокой концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сочетанные блокаторы альфа- и бета-адренорецепторов
Селективные блокаторы бета-адренорецепторов
Бета-адреноблокаторы
Селективные блокаторы ?-адренорецепторов
Неселективные блокаторы ?-адренорецепторов

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.