Войти

Ультибро Бризхайлер

Инструкция
Торговое название: Ультибро Бризхайлер АТС-код: R03AL04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Индакатерол и гликопиррония бромид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы с порошком для ингаляций. По 6 капсул в блистере, по 1, по 2 или по 5 блистеров в пачке вместе с одним ингалятором. Или по 6 капсул в блистере, по 5 блистеров в пачке вместе с одним ингалятором, по 3 пачки в коробке.

Состав:

1 капсула содержит 110 мкг индакатерола, что соответствует 143 мкг индакатерола малеата, и 50 мкг гликопиррония, что соответствует 63 мкг гликопиррония бромида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке для защиты от влаги. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG
Регистрация: UA/14569/01/01
Срок регистрации: с 2015-08-20 по 2020-08-20
Заявитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Ультибро Бризхалер — ингаляционный комбинированный препарат, обладающий длительным действием. Входящие в его состав гликопирроний и индакатерол вызывают расслабление гладкой мускулатуры бронхов, взаимно усиливая бронходилатирующий эффект друг друга за счет различного механизма действия, направленного на различные виды рецепторов. Поскольку плотность расположения м-холинорецепторов и бета2-адренорецепторов в центральных и периферических дыхательных путях различается, бета2-адреномиметики более эффективны для бронхорелаксации периферических дыхательных путей, в то время как м-холиноблокаторы оказывают более выраженный эффект в отношении центральных дыхательных путей. Таким образом, комбинация м-холиноблокатора и бета2-адреномиметика способствует оптимальной бронходилатации на всем протяжении нижних дыхательных путей человека. Эффект препарата наступает уже через 5 минут после ингаляции и остается неизменным на протяжении 24 часов, обеспечивая стойкое значимое улучшение функции легких.

Показания к применению. Длительная поддерживающая терапия нарушений бронхиальной проходимости у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких, облегчающая симптомы и снижающая количество обострений.

Способ применения и дозы:

Ингаляционно. Рекомендуемая доза препарата Ультибро Бризхалер составляет 50 мкг + 110 мкг (содержимое 1 капсулы) 1 раз в сутки. Ингаляцию препарата проводят ежедневно 1 раз в сутки в одно и то же время. В случае пропуска дозы ее необходимо ингалировать как можно раньше. Капсулы с порошком для ингаляций нельзя принимать внутрь.

Передозировка:

При передозировке возможны тахикардия, тремор, ощущение сердцебиения, головная боль, тошнота, рвота, сонливость, желудочковая аритмия, метаболический ацидоз, гипокалиемия и гипергликемия, повышение внутриглазного давления, запор или затруднение мочеиспускания. Показана поддерживающая и симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Ультибро во время беременности и лактации возможно, только если предполагаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ультибро возможны инфекция верхних дыхательных путей; назофарингит, инфекция мочевыводящих путей, синусит, ринит, гиперчувствительность, гипергликемия и сахарный диабет, бессонница, головокружение, головная боль; глаукома, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия, тахикардия, ощущение сердцебиения, кашель, боль в ротоглотке, першение в горле; носовое кровотечение, парадоксальный бронхоспазм, диспепсия, кариес зубов; сухость слизистой оболочки полости рта, гастроэнтерит, кожная сыпь/зуд, скелетно-мышечная боль, мышечный спазм, боль в конечностях, миалгия, обструкция мочевого пузыря, задержка мочи, лихорадка, боль в грудной клетке; периферический отек, усталость.

Противопоказания:

Ультибро противопоказан при повышенной чувствительности к гликопирронию, индакатеролу или любым другим компонентам, входящим в состав препарата; непереносимости галактозы, дефиците лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбции; в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Ультибро не рекомендован для купирования острых эпизодов бронхоспазма.

Препарат не следует применять одновременно с другими препаратами, содержащими бета-адреномиметики длительного действия или м-холиноблокаторы длительного действия.

Индакатерол может замедлять процесс родов вследствие релаксирующего действия на гладкую мускулатуру матки.

При применении препарата у пациентов с сахарным диабетом следует регулярно контролировать концентрацию глюкозы в плазме крови.

При возникновении головокружения следует отказаться от управления транспортными средствами и выполнения потенциально опасных видов деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.