Войти

Аноро Эллипта

Инструкция
Торговое название: Аноро Эллипта АТС-код: R03AL03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вилантерол и умеклидиниум бромид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для ингаляций, дозированный, по 55 мкг / 22 мкг / доза, по 30 доз в порошковом ингаляторе № 1

Состав:

1 доза содержит 55 мкг умеклидиниума (в форме бромида) и 22 мкг вилантерола (в форме трифенатата)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Глаксо Оперейшнс ЮК Лимитед (Великобритания) / Glaxo Operations UK Limited.
Регистрация: UA/14742/01/01
Срок регистрации: с 2015-11-27 по 2020-11-27
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед (Великобритания) / GlaxoSmithKline Export Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аноро Эллипта - комбинированный ингаляционный бронходилатирующий препарат, в состав которого входят умеклидиний (антагонист мускариновых холинорецепторов длительного действия) и вилантерол (бета2-адреномиметик длительного действия). После пероральной ингаляции оба соединения оказывают местное воздействие на дыхательные пути, вызывая бронходилатацию за счет различных механизмов действия. Вилантерол расслабляет гладкую мускулатуру бронхов и угнетает высвобождение из клеток медиаторов реакций гиперчувствительности немедленного типа. Умеклидиний оказывает бронхорасширяющее действие путем конкурентного ингибирования связывания ацетилхолина с мускариновыми ацетилхолиновыми рецепторами гладкой мускулатуры дыхательных путей.

Аноро Эллипта применяется в качестве поддерживающей бронхорасширяющей терапии, направленной на облегчение симптомов хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Способ применения и дозы:

Препарат Аноро Эллипта предназначен только для ингаляционного применения. Препарат Аноро Эллипта следует применять ежедневно в одно и то же время 1 раз в сутки. Рекомендуемая доза препарата - 1 ингаляция 22 мкг + 55мкг/доза 1 раз в сутки. У некоторых пациентов применение препарата в дозировке 22 мкг+113 мкг/доза 1 раз в сутки оказывает дополнительное преимущество в отношении влияния на функцию легких и частоту применения препаратов неотложной помощи. Максимальная доза составляет 1 ингаляцию препарата Аноро Эллипта в дозировке 22+113 мкг/доза 1 раз в сутки.

Передозировка:

Передозировка Аноро Эллипта может вызывать сухость во рту, нарушения аккомодации и тахикардию, тремор, головную боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Аноро Эллипта при беременности и лактации допустимо только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аноро Эллипта возможны фарингит, фибрилляция предсердий, тахикардия, кашель, запор, сухость во рту.

Противопоказания:

Аноро Эллипта противопоказан при тяжелых аллергических реакциях на белок молока или повышенной чувствительности к действующим веществам или любому другому компоненту, входящему в состав препарата; детям в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Аноро Эллипта предназначен для применения в качестве поддерживающей терапии ХОБЛ. Не следует применять его для купирования острых симптомов, то есть в качестве терапии неотложной помощи при остром эпизоде бронхоспазма.

Применение Аноро Эллипта может вызвать парадоксальный бронхоспазм. При необходимости может быть назначена альтернативная терапия.

При назначении препарата пациентам до 40 лет требуется спирометрическое подтверждение диагноза ХОБЛ.

Следует избегать одновременного применения неселективных и селективных бета-блокаторов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.