Войти

Тыквеол

Инструкция
Торговое название: Тыквеол АТС-код: A05AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тыквы обыкновенной семян масло
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 450 мг, в банках полимерных по 50 и 84 штуки; в пачке картонной 1 банка.

Состав:

1 капсула содержит масло семян тыквы - 450 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Европа-Биофарм НПО (Россия) /
Регистрация: Р N002321/01-2003
Срок регистрации: с 2008-06-25 по 0000-00-00
Заявитель: Европа-Биофарм НПО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тыквеол - препарат растительного происхождения, гепатопротекторное средство. Оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, регенерирующее, антиатеросклеротическое, гепатопротективное, антипролиферативное, желчегонное, метаболическое действие. Гепатопротекторное действие обусловлено мембраностабилизирующими свойствами и проявляется в замедлении развития повреждений мембран гепатоцитов и ускорении их восстановления. Нормализует обмен веществ, уменьшает процессы воспаления, замедляет развитие соединительной ткани и ускоряет регенерацию паренхимы поврежденной печени. Обладает желчегонным действием, нормализует нарушенное функциональное состояние желчного пузыря и химический состав желчи, снижает риск развития холелитиаза и благоприятно влияет на его течение. Снижает пролиферацию клеток предстательной железы. Устраняет дизурические явления при гипертрофии предстательной железы, болевой синдром у больных простатитом, повышает потенцию, активирует иммунные системы организма. При длительном применении оказывает гиполипидемическое действие.

Показания к применению: гиперлипидемия IIa и IIb типа; атеросклероз (профилактика); хронический гепатит, гепатит A (в комплексной терапии), токсическое поражение печени, цирроз печени, жировая дистрофия печени, холецистохолангит, дискинезия желчного пузыря и желчных путей; гиперплазия предстательной железы, хронический простатит; геморрой.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 4 капсулы во время или после еды 3–4 раза в сутки в течение 1–3 месяцев. При гиперплазии предстательной железы — по 1–2 капсулы 3 раза в сутки в течение 3–4 месяцев; при хроническом простатите — по 1–2 капсулы 3 раза в сутки в течение от 10 дней до 3 месяцев; при гиперлипидемии — по 1–2 капсулы 3 раза в сутки в течение 3–4 месяцев; для профилактики атеросклероза — по 1–2 капсулы в сутки в течение длительного времени; при диффузных поражениях печени, хроническом холецистите, дискинезии желчевыводящих путей — по 3–4 капсулы 3 раза в день после еды, длительность лечения — не менее 3–4 недель. 

Передозировка:

При передозировке возможна  диарея. Необходимо снизить дозу препарата. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тыквеол не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тыквеола возможно учащение стула (требуется снижение доз). 

Противопоказания:

Тыквеол противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; холелитиазе, при гиперчувствительности, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

При применении Тыквеола не следует допускать передозировки.

Терапия Тыквеолом эффективна только при полном курсе лечения.

Препарат совместим с любыми пищевыми продуктами.

При воспалительных и дегенеративных процессах слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ рекомендуют принимать Тыквеол в форме масла, следует избегать приема препарата в форме капсул. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Желчегонные средства
Гепатопротекторные средства
Желчегонные средства.
Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
Средства, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.