Войти

Одестон

Инструкция
Торговое название: Одестон АТС-код: A05AX02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Желчегонные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гимекромон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, 200 мг. По 50 таблеток в блистере. По 1 блистеру в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит гимекромон 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Пабяницкий фармацевтический завод Польфа (Польша) / Pabianice Pharmaceutical Works Polfa
Регистрация: П N015046/01
Срок регистрации: с 2008-07-31 по 0000-00-00
Заявитель: Пабяницкий фармацевтический завод Польфа (Польша) / Pabianice Pharmaceutical Works Polfa
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Одестон - желчегонный препарат. Гимекромон – производное кумарина. Увеличивает образование и выделение желчи. Оказывает селективное спазмолитическое действие в отношении желчных протоков и сфинктера Одди (не снижает перистальтику желудочно-кишечного тракта и артериальное давление). Уменьшает застой желчи, предупреждает кристаллизацию холестерина и тем самым развитие холелитиаза.

Показания к применению: дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гиперкинетическому типу; некалькулезный хронический холецистит, холангит, холелитиаз; состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчных путях; снижение аппетита, тошнота, запор, рвота (на фоне гипосекреции желчи). 

Способ применения и дозы:

Внутрь, за 30 минут до еды; взрослым — по 200–400 мг 3 раза в день. Суточная доза — до 1200 мг. Курс лечения — 2 недели. В случае пропуска приема дозы следует принять препарат как можно быстрее или, если приближается время следующего приема, пропущенную дозу не принимать. Не следует принимать двойную дозу сразу. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение Одестона беременным и в период лактации допустимо только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Одестона возможны аллергические реакции, диарея, метеоризм, абдоминальная боль, изъявление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, головная боль. 

Противопоказания:

Одестон противопоказан при гиперчувствительности; непроходимости желчевыводящих путей; почечной/печеночной недостаточности; язвенном колите, болезни Крона; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; гемофилии; в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Одестон не ухудшает секреторную функцию пищеварительных желез и процесс кишечной абсорбции.

Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Желчегонные средства
Гепатопротекторные средства
Желчегонные средства.
Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
Препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
Средства, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.