Войти

Артишока экстракт-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Артишока экстракт-Здоровье АТС-код: A05AX
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05A : Препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
  • A05AX : Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Желчегонные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Артишок посевной
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 100 мг № 20 (10х2), № 60 (10х6) в блистерах, таблетки п/о,  р-р для перорального применения.

Состав:

1 капсула содержит артишока экстракта сухого (7,5:1) со свежих травы (экстрагент - вода очищенная) в пересчете на сухое вещество 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить В сухом месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности -  24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/0140/01/01
Срок регистрации: с 2013-03-01 по 2018-03-01
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Артишок оказывает желчегонное, мочегонное и гепатопротекторное действие. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин, инулин способствуют нормализации обменных процессов. Артишок стимулирует образование и выделение желчи (желчегонное действие); выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды; регенерирует печень, стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности; снижает уровень холинэстеразы, что означает уменьшение жирового и липидного выхода печени,  снижает уровень холестерина в крови; оказывает мочегонное действие, повышает выведение мочевины, креатинина и других азотсодержащих соединений; нормализует обмен веществ, повышает иммунитет; поддерживает отличное состояние кожи, обеспечивая организм важными питательными веществами. 

Артишок рекомендуется каждому, кто курит, потребляет алкоголь, живет в загрязненной окружающей среде, работает во вредных условиях,  имеет высокий холестерин, у кого проблемы с кожей, имеет пониженный иммунитет.

Артишок показан при дискинезии желчных путей по гипотонически-гипокинетическому типу, холецистите, хроническом гепатите; хронических интоксикациях, почечной недостаточности.

Способ применения и дозы:

Для улучшения состояния кожи принимать 6 капсул в день в течение 2 недель, затем сократить ежедневное количество капсул до 1-3. Принимать капсулы натощак (за 1 час до завтрака) или перед сном, запивая стаканом воды. Для достижения оптимального результата в течение 3 часов после приема препарата не рекомендуется пить кислых напитков, в т. ч. фруктовых соков и безалкогольных напитков.

Детям старше 12 лет и взрослым назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки за 15-30 минут до приема пищи. Продолжительность курса лечения – от 2 до 4 недель. Лечение после перерыва в 1-2 месяца можно повторить. В зависимости от тяжести заболевания дозировку и длительность лечения врач определяет индивидуально.

Внутримышечно или внутривенно (струйно медленно) по 5 мл раствора для парентерального введения 1–2 раза в сутки в течение 8–15 дней. В условиях стационара среднюю дозу для парентерального введения можно повысить. Детям в зависимости от возраста препарат назначают от ¼ до ½ дозы, применяемой у взрослых.

Применяют также свежеотжатый сок из всех частей растения (по ¼ стакана сока утром и вечером) или отвар из листьев.

Передозировка:

Возможно усиление побочных эффектов. В случае передозировки необходимо промывание желудка и отмена препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять в исключительных случаях крайней необходимости, взвесив риски и пользу.  В период лактации необходимо прекратить кормление.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Появление диареи, боль в верхней части живота, тошнота и изжога, аллергические реакции возможны при длительном применении препарата в высоких дозах. При появлении каких-либо необычных реакций необходима консультация врача относительно дальнейшего применения препарата. 

Противопоказания:

Препарат Артишок противопоказан в случае повышенной чувствительности к компонентам препарата, при непроходимости желчных путей, желчекаменной болезни, при острых гепатитах, печеночной недостаточности, в возрасте до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

Уровень холестерина и азотсодержащих веществ в крови при длительном применении препарата снижается.

Артишок не влияет на скорость психомоторных реакций, необходимых при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Артишока экстракт в капсулах противопоказан для применения у детей до 12 лет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A05 : Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей
  • A05A : Препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
Желчегонные средства
Гепатопротекторные средства
Желчегонные средства.
Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
Препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей
Средства, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.