Войти

Редуксин

Инструкция
Торговое название: Редуксин АТС-код: A08A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения ожирения (исключая диетические продукты)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сибутрамин + Целлюлоза микрокристаллическая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 10 мг (капсулы голубого цвета) и 15 мг (капсулы синего цвета), упакованы в контурные ячейки по 7, 10 или 15 штук, картонные пачки и полимерные банки.

Состав:

1 капсула голубого цвета содержит сибутрамина гидрохлорида моногидрат 10 мг, целлюлоза микрокристаллическая 158.5 мг; 1 капсула синего цвета содержит сибутрамина гидрохлорида моногидрат 15 мг, целлюлоза микрокристаллическая 153.5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Ависта» (Россия) /
Регистрация: ЛС-002110
Срок регистрации: с 2012-02-29 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Ависта» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Редуксин - комбинированный препарат для лечения ожирения центрального действия, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Сибутрамин является пролекарством и проявляет свое действие за счет метаболитов, ингибирующих обратный захват моноаминов (преимущественно серотонина и норадреналина). Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных серотониновых 5-HT-рецепторов и адренорецепторов, что способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище, а также увеличению термопродукции. Опосредованно активируя β3-адренорецепторы, сибутрамин воздействует на бурую жировую ткань. Снижение массы тела сопровождается увеличением концентрации в сыворотке крови ЛПВП и снижением количества триглицеридов, общего холестерина, ЛПНП, мочевой кислоты. Целлюлоза микрокристаллическая является энтеросорбентом, обладает сорбционными свойствами и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает и выводит из организма различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ и метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза.

Показания к применению. Для снижения массы тела при следующих состояниях: алиментарное ожирение с индексом массы тела (ИМТ) 30 кг/м2 и более; алиментарное ожирение с ИМТ 27 кг/м2 и более в сочетании с другими факторами риска, обусловленными избыточной массой тела (сахарный диабет 2 типа/инсулиннезависимый/ или дислипопротеинемия).

Способ применения и дозы:
Редуксин назначают внутрь 1 раз в сутки. Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуемая начальная доза - 10 мг, при плохой переносимости возможен прием в дозе 5 мг. Капсулы следует принимать утром, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Препарат можно принимать как натощак, так и сочетать с приемом пищи. Если в течение 4 недель от начала лечения не достигнуто снижение массы тела на 5% и более, то дозу увеличивают до 15 мг/сутки. Продолжительность терапии Редуксином не должна превышать 3 месяца у пациентов, которые недостаточно хорошо реагируют на терапию. Общая длительность терапии не должна превышать 2 года.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление выраженности побочных эффектов. Лечение сипмтоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Редуксин не следует применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Редуксина могут наблюдаться сухость во рту, бессонница; иногда - головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии, а также изменения вкуса; тахикардия, сердцебиение, повышение АД, вазодилатация; потеря аппетита, запор; иногда - тошнота, обострение геморроя;  потливость; редко дисменорея, отеки, гриппоподобный синдром, жажда, ринит, острый интерстициальный нефрит, кровотечения, тромбоцитопения. 

 
 
Противопоказания:

Редуксин противопоказан при наличии органических причин ожирения, серьезных нарушениях пищевого поведения, психических заболеваниях, генерализованных тиках, применении других препаратов, действующих на ЦНС (например, антидепрессантов, нейролептиков); препаратов, назначаемых при нарушениях сна, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела, ишемической болезни сердца, декомпенсированной хронической сердечной недостаточности, врожденных пороках сердца, окклюзивных заболеваниях периферических артерий, тахикардии, аритмии, цереброваскулярных заболеваниях (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения), неконтролируемой артериальной гипертензии, тиреотоксикозе, тяжелых нарушениях функции печени, почек, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, феохромоцитоме, закрытоугольной глаукоме, лекарственной, наркотической или алкогольной зависимости, беременности и лактации, в возрасте до 18 лет, в пожилом возрасте старше 65 лет, повышенной чувствительности к сибутрамину или к другим компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Редуксин следует применять только в тех случаях, когда все немедикаментозные мероприятия по снижению массы тела малоэффективны.

Лечение Редуксином должно осуществляться в рамках комплексной терапии по снижению массы тела под контролем врача, имеющего практический опыт лечения ожирения.

Прием препарата следует сочетать с диетой и физическими упражнениями.

У пациентов, принимающих Редуксин, необходимо измерять артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Интервал между приемом ингибиторов МАО и Редуксина должен составлять не менее 2 недель.

Женщины детородного возраста во время приема Редуксина должны пользоваться контрацептивными средствами.

Прием препарата Редуксин может ограничить способность пациента к вождению автотранспорта и управлению механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гиполипидемические средства
Анорексигенные средства
Лекарственные средства для похудения, исключая диетические продукты.
Анорексигенные препараты центрального действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.