Войти

Комбилипен

Инструкция
Торговое название: Комбилипен АТС-код: A11DB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Витамин в1 в сочетании с витамином в6 и/или в12
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутримышечного введения. По 2 мл в ампулах из светозащитного стекла. По 5 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки ПВХ. 1 или 2 контурные ячейковые упаковки помещают в пачку из картона.

Состав:

1 ампула содержит тиамина гидрохлорид 100 мг, пиридоксина гидрохлорид 100 мг, цианокобаламин 1 мг, лидокаина гидрохлорид 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/12625/01/0
Срок регистрации: с 2012-12-25 по 2017-12-25
Заявитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Комбилипен - комбинированный поливитаминный препарат. Действие препарата определяется свойствами витаминов, входящих в его состав. Нейротропные витамины группы B оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата.Тиамина гидрохлорид (витамин B1) — играет ключевую роль в процессах углеводного обмена, имеющих решающее значение в обменных процессах нервной ткани, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе тиаминпирофосфата (ТПФ) и АТФ. Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) — обладает жизненно важным влиянием на обмен белков, углеводов и жиров, необходим для нормального кроветворения, функционирования ЦНС и периферической нервной системы. Физиологической функцией обоих витаминов (B1 и B6) является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, нейромышечную и сердечно-сосудистую системы. Цианокобаламин (витамин B12) — участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина. Лидокаин оказывает анестезирующее действие в месте инъекции, расширяет сосуды, способствуя всасыванию витаминов.

Показания к применению. В комплексной терапии моно- и полинейропатий различного енеза: дорсалгии; плексопатий; люмбоишиалгии; корешкового синдрома, вызванного дегенеративными изменениями позвоночника.

Способ применения и дозы:
Внутримышечно, глубоко. В случаях выраженного болевого синдрома лечение целесообразно начинать с внутримышечного введения (глубоко) по 2 мл ежедневно в течение 5–10 дней с переходом в дальнейшем либо на прием внутрь, либо на более редкие инъекции (2–3 раза в неделю в течение 2–3 недель) с возможным продолжением терапии лекарственной формой для приема внутрь. Необходим еженедельный контроль терапии со стороны врача. Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от выраженности симптомов заболевания. 
Передозировка:

При передозировке возможны рвота, брадикардия, аритмия, системные реакции, включающие головокружение, спутанность сознания, судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Комбилипен противопоказано в период беременности и грудного вскармливания. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Комбилипена возможны аллергические реакции (кожная сыпь, затрудненное дыхание, анафилактический шок, отек Квинке), головокружение, спутанность сознания, тахикардия; брадикардия, аритмия, рвота, повышенное потоотделение, акне, зуд, крапивница, судороги. Может возникнуть раздражение в месте введения препарата; системные реакции возможны при быстром введении или при передозировке. 

Противопоказания:

Комбилипен противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; острой сердечной недостаточности, хронической сердечной недостаточности в стадии декомпенсации; беременности и в период лактации; детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Комбилипен необходимо вводить только внутримышечно, не допуская его попадания в сосудистое русло.

Препарат может вызывать нейропатии при длительности применения свыше 6 месяцев.

Переход на терапию лекарственной формой для приема внутрь рекомендуется осуществлять в наиболее возможный короткий срок.

Рекомендуется соблюдать осторожность, учитывая возможность развития нежелательных реакций препарата. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты
Группа витамина В1
Препараты витамина В1, в том числе в комбинации с витаминами В6 и В1

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.