Войти

Нейромакс

Инструкция
Торговое название: Нейромакс АТС-код: A11DB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты витамина В1, в том числе в комбинации с витаминами В6 и В1
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 2 мл в ампулах № 5, № 10 в коробке, № 5 (5х1), № 10 (5х2), № 10 (10х1) в блистерах в коробке

Состав:

1 ампула содержит: 1 мл пиридоксина гидрохлорида 50 мг, тиамина гидрохлорида 50 мг, цианокобаламина 0,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 ° до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Фармацевтическая компания« Здоровье » (Украина) /
Регистрация: UA/11453/01/01
Срок регистрации: с 2016-06-24 по 2021-06-24
Заявитель: ООО «Фармацевтическая компания« Здоровье » (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нейромакс - комбинация нейротропных витаминов группы В. Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное действие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Они применяются для устранения дефицитных состояний, а в больших дозах имеют анальгетические свойства, способствуют улучшению кровообращения и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения. Витамин В1 является очень важным активным веществом, принимает участие в важных функциях углеводного обмена, которые имеют решающее значение в обменных процессах нервной ткани, влияют на проведение нервного импульса в синапсах. При недостаточности витамина В1 в тканях происходит накопление метаболитов, что приводит к различным патологическим состояниям и расстройствам деятельности нервной системы. Витамин В6 действует на 4 разных участках метаболизма триптофана. 12 необходим для процессов клеточного метаболизма. Он влияет на функцию кроветворения, участвует в образовании холина, метионина, креатинина, нуклеиновых кислот, оказывает обезболивающее действие.

Показания к применению. Неврологические заболевания различного происхождения: невриты, невралгии, полиневропатии (диабетическая, алкогольная), миалгии, корешковый синдром, ретробульбарный нев-рит, опоясывающий лишай, паралич лицевого нерва. Подготовка к хирургическому вмешательству в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургического вмешательства.

Способ применения и дозы:

Для внутримышечного введения. В тяжелых случаях и при острой боли для быстрого повышения уровня препарата в крови лечение начинают с 2 мл раствора внутримышечно, 1 раз в сутки. Раствор для инъекций вводят глубоко в мышцу. В дальнейшем для продолжения лечения назначают 1 инъекцию (2 мл) 2 - 3 раза в неделю. Курс лечения длится не менее месяца. В промежутке между инъекциями, в дальнейшем лечении и в менее тяжелых случаях применяют препарат в другой лекарственной форме (таблетки).

Передозировка:

При передозировке возможно усиление симптомов побочного действия препарата. Терапия симптоматическая.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нейромакс не рекомендуется назначать в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нейромакса в случае очень быстрого парентерального введения возможно возникновение тошноты; реакции повышенной чувствительности (кожные высыпания, нарушения дыхания, анафилактический шок, отек Квинке); аритмии, брадикардии; могут наблюдаться головокружение, судороги, повышенная потливость.
 

Противопоказания:

Нейромакс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, остром нарушении сердечной проводимости, острой форме декомпенсированной сердечной недостаточности, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Перед применением препарата Нейромакс обязательно проведение кожной пробы на индивидуальную чувствительность к лидокаину, о которой свидетельствует отек и покраснение места инъекции.

Препарат внутримышечно необходимо вводить медленно, надлежащее внимание должно уделяться избежанию случайного внутрисосудистого введения препарата.

Тиамин полностью распадается при взаимодействии с растворами, которые содержат сульфаты. Другие витамины могут быть инактивированы в присутствии продуктов распада витамина В1.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Поливитаминные препараты
Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях
Группа витамина В1

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.