Войти

;бин-Форте Лактаб

Инструкция
Торговое название: ;бин-Форте Лактаб АТС-код: A11DB
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11D : Препараты витамина B1, в том числе и в комбинации с витаминами B6 и B12
  • A11DB : Комбинация витамина B1 с витаминами B6 и/или B12
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тиамин (монопрепарат и в комбинации с пиридоксином и цианокобаламином)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, № 20 (10х2) в блистерах, раствор для инъекций амп. 3 мл, № 5.

Состав:

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит тиамина нитрата (витамин В1) 200 мг, пиридоксина гидрохлорида (витамин В6) 50 мг, цианокобаламина (витамин В12) 1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей. Таблетки - при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Раствор для инъекций - от 2 до 8 градусов Цельсия. Срок годности  раствора для инъекций – 3 года, та

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мефа ЛЛС/Унтерзухунгсинститут Хеппелер (дополнительная лаборатория по контролю качества) (Швейцария/Германия) / Mepha LLC/Untersuchungsinstitut Heppeler
Регистрация: UA/1950/02/01
Срок регистрации: с 2012-07-19 по 2017-07-19
Заявитель: Мефа ЛЛС (Швейцария) / Mepha LLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нейрорубин – это препарат, содержащий в себе витамины группы В, регулирующие функционирование нервной системы. Витамины группы В – это часто компоненты ферментных систем, которые регулируют обменные процессы – метоболизм белков, жиров и углеводов. Каждый из витаминов группы В играет специфическую биологическую роль. Их присутствие в организме в сбалансированном количестве необходимо для нормального обмена веществ. В комплексе способствуют нормализации функций нервной системы и регулируют липидный, углеводный и белковый обмены. Кроме того, такая комбинация витаминов группы В способствует снижению болевых ощущений при невралгиях различного генеза.Таким образом, при фармакодинамически высоких дозах Нейрорубин оказывает болеуспокаивающее действие.

Препарат применяют при состояниях, которые сопровождаются симптомами, характерными для гиповитаминоза витаминов группы В в организме.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, Нейрорубин-Форте Лактаб применяют в комплексной терапии таких заболеваний, как болевой синдром при острых и хронических формах невритов и полиневритов; невралгии  и поражения нервных структур при интоксикациях различными веществами, в том числе при алкогольных интоксикациях и отравлении лекарственными средствами; диабетическая полинейропатия.

Раствор для инъекций Нейрорубин применяют как средство монотерапии или в комплексе с другими лекарственными препаратами при таких заболеваниях: нейропатии, в том числе периферические, вызванные алкоголем; диабетические полинейропатии; гиповитаминоз витаминов В, сухая и влажная форма Бери-бери; невралгии, в том числе цервикобрахиальная и невралгия тройничного нерва; острые и хронические невриты и полиневриты различной этиологии.

Способ применения и дозы:

Дозы препарата и длительность курса лечения устанавливает лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Таблетки Нейрорубин-Форте Лактаб принимают перорально, запивая достаточным количеством воды, желательно перед едой или во время приема пищи, не рекомендуется делить или разжевывать таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Взрослым обычно назначают по 1-2 таблетки в день. Длительность курса лечения  - 1 месяц.

Раствор для инъекций. При тяжелом протекании болезни дозировка для взрослых составляет вначале 3 мл (одна ампула), внутримышечно каждый день  либо через день до исчезновения болевых ощущений. Позже – дозировка составляет 3 мл (одна ампула) 1-2 раза в неделю.При средней тяжести протекания болезни взрослым применять 1-2 раза в неделю 3 мл. Внутримышечную инъекцию нужно делать в верхний внешний квадрант седалищной мышцы. Лечение проводить до восстановления лабораторных показателей до нормы.

Передозировка:

Нейрорубин  может вызвать периферическую сенсорную нейропатию. После отмены препарата симптомы передозировки  исчезают.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Нейрорубин не применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Повышенная потливость, тахикардия, реакции на коже, слабость, возбудимость, ангионевротический отек, цианоз, отек легких, кровоизлияния в желудочно-кишечном тракте и циркуляторный коллапс.

Противопоказания:

Препарат Нейрорубин противопоказан при повышенной чувствительности к составляющим компонентам препарата: витаминам В1, В6 и В12. Нельзя применять при псориазе. Нейрорубин может осложнить протекание угревой болезни. Не применять в лечении детей,  в период беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

У больных с повышенной чувствительностью частые внутримышечные витаминные инъекции могут вызвать анафилактоидные реакции.

Препарат Нейрорубин в форме раствора для инъекций противопоказан детям.

Нейрорубин в форме раствора для инъекций нельзя смешивать с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11D : Препараты витамина B1, в том числе и в комбинации с витаминами B6 и B12
Поливитаминные препараты
Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях
Группа витамина В1
Препараты витамина В1, в том числе в комбинации с витаминами В6 и В1

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.