Войти

Циклокапрон-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Циклокапрон-Здоровье АТС-код: B02A A02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гемостатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Транексамовая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 20, 50 и 100 штук в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит транексамовой кислоты 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Фармацевтическая компания«Здоровье» (Украина) /
Регистрация: UA/16157/01/01
Срок регистрации: с 2017-07-14 по 2022-07-14
Заявитель: ООО «Фармацевтическая компания«Здоровье» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Циклокапрон - антифибринолитическое средство, специфически ингибирующее активацию профибринолизина (плазминогена) и его превращение в фибринолизин (плазмин). Обладает местным и системным гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с патологией тромбоцитов, меноррагиях, а также противоаллергическим и противовоспалительным действием за счет подавления образования кининов и др. активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях.

Показания к применению. Кровотечения или риск кровотечений на фоне злокачественных новообразований поджелудочной и предстательной желез, операций на органах грудной клетки, послеродовые кровотечения, ручное отделение последа, лейкоз, заболевания печени, предшествующая терапия стрептокиназой и местного фибринолиза: маточные (в т.ч. меноррагия), носовые, желудочно-кишечные кровотечения, гематурия, кровотечения после простатэктомии, конизации шейки матки по поводу карциномы, экстракции зуба у больных геморрагическим диатезом. Наследственный ангионевротический отек, аллергические заболевания (экзема, аллергический дерматит, крапивница, лекарственная и токсическая сыпь), воспалительные заболевания (тонзиллит, фарингит, ларингит, стоматит, афтозный стоматит).

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи - 250-500 мг 3-4 раза в день. При профузном маточном кровотечении - по 1-1.5 г 3-4 раза в день в течение 3-4 дней. При повторных носовых кровотечениях - по 1 г 3 раза в день в течение 7 дней. После операции конизации шейки матки - по 1.5 г 3 раза в день в течение 12-14 дней. Больным с коагулопатиями, перед экстракцией зуба - по 25 мг/кг 3-4 раза в день, начиная за 1 день до предстоящей операции и продолжая в течение 6-8 дней после. При наследственном ангионевротическом отеке - внутрь, по 1-1.5 г 2-3 раза в день (постоянно или с перерывами, в зависимости от наличия продромальных симптомов). В случае нарушения выделительной функции почек необходима коррекция режима дозирования. Назначать детям старше 12 лет в дозе 20-25 мг / кг. Продолжительность лечения обычно составляет 2-8 дней.
Передозировка:

При передозировке возможны головокружение, тошнота, рвота, головная боль, артериальная гипотензия и судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Циклокапрон при беременности и лактации назначать можно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В случае необходимости применения препарата следует решить вопрос о прекращении кормления грудью. Препарат применяют при ведении родов и кесаревом сечении в обычных дозах.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Циклокапрона возможны аллергические реакции: сыпь, кожный зуд, крапивница; тошнота, рвота, диарея; снижение артериального давления; тромбоз или тромбоэмболия; нарушение цветового зрения, нечеткость зрительного восприятия.

Противопоказания:

Циклокапрон противопоказан при гиперчувствительности, субарахноидальнои кровоизлиянии, детям до 12 лет.

C осторожностью. Тромбогеморрагические осложнения (в сочетании с гепарином и непрямыми антикоагулянтами), гематурия из верхних отделов мочевыводящих путей, тромбозы (тромбоз церебральных артерий, инфаркт миокарда, тромбофлебит) или угроза их развития; почечная недостаточность, нарушение цветового зрения, беременность.

Особенные предупреждения:

При сочетанном применении с гемостатическими препаратами и гемокоагулазой возможна активация тромбообразования.

При гематурии возникает риск вторичной механической обструкции сгустком в почечных лоханках и уретре и развития анурии.

Перед началом и в процессе лечения (более длительного, чем несколько дней) необходим осмотр окулиста (острота зрения, цветовое зрение, глазное дно).

Циклокапрон фармацевтически несовместим с препаратами крови, растворами, содержащими пенициллин, урокиназой, гипертензивными препаратами, тетрациклинами, дипиридамолом, диазепамом.

Во время применения препарата следует воздержаться от управления автотранспортом или работы с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза. Аминокислоты.
Ингибиторы фибринолиза
Антигеморрагические средства. Ингибиторы фибринолиза.
Ингибиторы протеолиза
Антигеморрагические средства, антифибринолитические аминокислоты
Антигеморрагические (гемостатические) средства. Ингибиторы фибринолиза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.