СорбофитИнструкция
Торговое название: Сорбофит
АТС-код: А07ВА01
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Энтеросорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Уголь активированный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки 0,25 г. 10 таблеток в упаковке. Состав:
1 таблетка содержит - 0,25 г угля активированного Срок годности и условия хранения:
Хранить в сухом недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фитобад (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Фитобад (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Сорбофит - адсорбирующее средство, уголь растительного происхождения, который благодаря специальной обработке (активации) приобретает большую сорбционную поверхность и способен поглощать газы, алкалоиды, эндо– и экзотоксины и другие химические соединения. Содействует улучшению обмена веществ и снижению нагрузки на органы, устранению дисбаланса в организме, коррекции обменных процессов, улучшению показателей липидного обмена. Уголь активированный в таблетках имеет несколько меньшую адсорбционную способность, чем в форме порошка. Препарат нетоксичный, хорошо выводится из организма через кишечник. Препарат из кишечника не всасывается и полностью выводится с каловыми массами через 8 – 24 часа. Показания к применению. Острые отравления бытовыми, промышленными и пищевыми ядами, лекарственными препаратами, отравление алкалоидами, солями тяжелых металлов; диспепсия, метеоризм, пищевые токсикоинфекции. Для уменьшения газообразования при подготовке к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям. Способ применения и дозы:
Употреблять взрослым и детям в возрасте от 7 лет и старше по 3-4 таблетки 3-4 раза в сутки, между приемами пищи, запивая водой. Сорбофит при метеоризме и диспепсии взрослые принимают от 1 до 3 таблеток 3 – 4 раза в сутки. При отравлениях средство назначают внутрь взрослым в дозе 20 – 30 г на прием в виде водной взвеси ( на 1 – 2 стакана воды). Такая суспензия используется и для промывания желудка. При повышенной кислотности взрослым назначают 1 – 2 г препарата 3 – 4 раза в сутки. Для достижения быстрого и выраженного эффекта таблетки можно измельчить и принимать в виде суспензии ( на 0,5 стакана воды). Курс лечения при острых заболеваниях составляет 3 – 5 дней, при хронических заболеваниях, которые обусловлены эндогенными интоксикациями, - 10 – 15 дней. Передозировка:
Значительное превышение максимальных разовых доз приводит к тошноте, рвоте и запорам. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Сорбофит не рекомендуется к применению при беременности и лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Сорбофита возможны запоры или диарея, которые легко устраняются отменой препарата. При продолжительном применении – гиповитаминоз, нарушение всасывания кальция, жиров, белков, витаминов, гормонов, питательных веществ; при гемоперфузии возможно развитие эмболии, геморрагии, гипогликемии, гипокальциемии, гипотермии, снижение артериального давления. Противопоказания:
Сорбофит противопоказан при гиперчувствительности, при язвах желудочно – кишечного тракта, желудочных кровотечениях, при беременности и лактации, детям до 7 лет. Особенные предупреждения:
При наличии гиповитаминоза, которым может сопровождаться продолжительное применение угля активированного, необходимо назначать поливитамины. В связи с адсорбционными свойствами уголь активированный может уменьшать эффективность одновременно принимаемых лекарственных средств. При сопутствующей фармакотерапии уголь активированный принимают за 1 – 1,5 часа до или через такое же время после приема лекарственных средств. Кал после приема препарата окрашивается в черный цвет. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Энтеросорбенты
Препараты электролитов с углеводами. Солевые составы для пероральной регидратации
Прочие кишечные адсорбенты
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |