ЛиферанИнструкция
Торговое название: Лиферан
АТС-код: А07ВС
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Энтеросорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Порошок для перорального применения. 200 г в упаковке Состав:
1 пакет содержит лигнина древесины 250 г Срок годности и условия хранения:
Хранить в недоступном для детей, сухом, прохладном месте (при температуре 8-15 ° С). Срок годности - 5 лет. Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Экосфера (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Экосфера (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Лиферан является высокоэффективным энтеросорбентом растительного происхождения. Получают препарат непосредственно из древесины хвойных пород. Препарат не травмирует слизистую оболочку кишечника, ему свойственно сорбировать как макромолекулы, так и бактериальные клетки. При помощи Лиферана можно избавиться еще и от посталкогольной интоксикации организма. Основное свойство БАДа - детоксикация организма при эндогенных, а также экзогенных токсикозах различной степени тяжести и различного происхождения. Довольно часто его используют и в том случае, когда необходимо очистить организм от ксенобиотиков. Лиферан нацелен на выведение из организма патогенных бактерий и бактериальных токсинов, ядов солей тяжелых металлов, аллергенов и алкоголя. Позволяет сорбировать избыток таких продуктов обмена веществ, как билирубин, мочевина, холестерин, метаболиты, которые развивают эндогенный токсикоз. Является средством детоксикации при различных токсикозах, как первое средство помощи при остром отравлении лекарствами, солями тяжелых металлов, алкоголем, алкалоидами и прочими ядами. Лиферан оказывает адсорбирующее, дезинтоксикационное, противодиарейное, антиоксидантное, гиполипидемическое действие.
Показания к применению: в качестве дополнительного источника нерастворимых пищевых волокон; в качестве детоксицирующего средства при экзогенных и эндогенных токсикозах различного происхождения; для нормализации и улучшения функционального состояния органов и систем организма человека при острых отравлениях алкалоидами, солями тяжелых металлов, алкоголем и другими ядами; при пищевых токсикоинфекциях, сальмонеллезе, дизентерии, дисбактериозе, диспепсии, а также при гнойно-воспалительных процессах, сопровождающихся интоксикацией; при аллергодерматозах; при печеночной и почечной недостаточности; при нарушениях липидного обмена (атеросклероз, ожирение); при пищевой и лекарственной аллергии; для выведения из организма ксенобиотиков; ускорения транзита пищи через желудочно-кишечный тракт; очищения организма от токсичных веществ и продуктов распада; состояниях после химио- и лучевои терапии. Применяется в комплексной терапии при лечении различных отравлений, рака кишки толстой, недостаточности почечной острой и хронической, пиелонефрита хронического, цирроза печени, гепатита хронического, энтероколита хронического, интоксикации алкогольной, астмы бронхиальной, бронхита аллергического, поллиноза, токсикодермии, аллергии лекарственной, гепатита вирусного, холеры, тифа брюшного, дизентерии. Способ применения и дозы:
Внутрь ложкой, запивая небольшим количеством кипяченой воды или размешивая в 1/3 стакане воды за 1 час до еды. Суточная доза препарата Лиферан зависит от тяжести заболевания, массы тела и возраста больного и составляет 0,5-1,0 г/кг массы тела за сутки в 2-4 приема. Детям до 1 года - по 1 чайной ложке, от 1 до 7 лет - по 1 десертной ложке, от 7 лет и старше - по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день. При острых состояниях препарат принимать в течение 3 - 10 дней, а при длительных и хронических заболеваниях - от 14 до 45 дней, курсами по 10 - 15 дней с перерывом в 7 - 10 дней.
Вводят через дренажные системы и зонды в различные отделы желудочно-кишечного тракта (желудок, тонкий и толстый кишечник через гастро-, энтеро- и цекостомы, а также в виде высоких клизм). При зондовом введении разводят питьевой водой в соотношении 1: 5 - 1: 10 в зависимости от объема и места введения. Передозировка:
Случаи передозировки не наблюдались. Применение при беременности и кормлении грудью Лиферан не рекомендуется к применению при беременности и лактации. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Лиферана возможны аллергические реакции, запоры. При длительном применении - гипокальциемия, гиповитаминоз В, D, Е. Противопоказания:
Лиферан противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, запорах, антацидном гастрите, при беременности и лактации. Особенные предупреждения:
Лиферан не является лекарственным средством. Перед началом применения рекомендована консультация врача Лиферан при одновременном приеме с другими пероральными лекарственными средствами снижает их эффективность. Интервал между приемом препарата и других лекарственных средств должен быть не менее 1 часа. Длительное применение должно сочетаться с приемом препаратов кальция, витаминов группы В, D, Е. Препарат не влияет на способность управлять автомобилем и механизмами. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Препараты электролитов с углеводами. Солевые составы для пероральной регидратации
Прочие кишечные адсорбенты
Энтеросорбенты
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |