Сорпектин

Инструкция
Торговое название: Сорпектин АТС-код: А07ВС
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Энтеросорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Уголь активированный + пектин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 10 капсул в блистере, 2 блистера в упаковке.

Состав:

Сорпектин содержит уголь активированный (carbonis activati) - 88%, пектин (pectin) - 12%.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Харьковская фармацевтическая фабрика" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/11538
Срок регистрации: с 2015-02-25 по 2020-02-25
Заявитель: ООО "Украинская фармацевтическая компания" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сорпектин - натуральный сорбент, в состав котрого входят активированный уголь и пектин. Способствует выведению токсических веществ из организма, положительно влияет на процесс пищеварения, обмен веществ. Дополнительный источник природных полисахаридов. Пектин - природный полисахарид, входящий в состав всех зеленых растений планеты. Улучшает функции пищеварения и метаболическую функцию печени. Попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые одновременно захватывают токсины и защищают слизистые от раздражения. Также он обладает не только детоксицирующим действием, но и общеукрепляющими свойствами. Пектин часто используют для профилактики развития атеросклероза, сахарного диабета, аллергических и онкологических заболеваний, улучшения флоры кишечника и повышения иммунитета. Уголь активированный - это эффективный сорбент, предназначенный для выведения токсинов из организма. Состоит из мельчайших пор, благодаря чему площадь контакта с токсинами многократно увеличивается. Такое строение активированного угля позволяет ему «втягивать» внутрь не только отравляющие вещества, но и некоторые болезнетворные микроорганизмы, избыток лекарственных препаратов, воду и т.д. Благодаря этому активированный уголь нейтрализует соли тяжелых металлов, ядовитые продукты жизнедеятельности микробов, пищевые токсины, некоторые химические соединения и др. Благодаря способности связывать воду активированный уголь хорошо помогает при лечении диарейных заболеваний. Комбинация активированного угля и пектина делает препарат более эффективным по сравнению с другими энтеросорбентами.

Сорпектин показан при первых признаках расстройства желудочно-кишечного тракта (метеоризм, тошнота, рвота, понос); для очищения организма от токсинов и шлаков; при изменении рациона питания во время отпуска, путешествия, командировки; при кишечных инфекциях и отравлениях; с целью уменьшения поглощения алкоголя и для ускорения выведения его из организма, при «похмельном синдроме».

Способ применения и дозы:

В зависимости от степени интоксикации - по 1-3 капсулы 3 раза в сутки. Препарат Сорпектин принимается за 1-1,5 часа до или после приема пищи или других лекарственных средств. Длительность применения - от 3 до 15 дней. При необходимости курс можно повторить. 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сорпектин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сорпектина возможны боль в животе, тошнота, рвота, вздутие живота, нарушения функции почек, аллергические реакции.

 

Противопоказания:

Сорпектин противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам диетической добавки, детям в возрасте до 14 лет, при беременности и лактации,.желудочно-кишечном кровотечении, кишечной непроходимости, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Особенные предупреждения:

Сорпектин при сопутствующей фармакотерапии принимается за 1-1,5 часа до или после приема других лекарственных средств.

Прием Сорпектина не вызывает запоров и стимулирует моторику кишечника, что дополнительно способствует быстрому очищению организма.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Энтеросорбенты
Препараты электролитов с углеводами. Солевые составы для пероральной регидратации
Прочие кишечные адсорбенты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.