Войти

Коакт

Инструкция
Торговое название: Коакт АТС-код: J01C R02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Комбинации пенициллинов, в том числе с ингибиторами бета-лактамаз
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амоксициллин и ингибитор фермента
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 5 таблеток в блистере. По 4 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит амоксициллина (эквивалентно амоксициллина тригидрата) 500 мг и клавулановой кислоты (эквивалентно клавуланата калия) 125 мг (для дозировки 500 мг / 125 мг); амоксициллина 875 мг и клавулановой кислоты 125 мг (для дозировки 875 мг/125 мг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ауробиндо Фарма Лтд (Индия) / Aurobindo Pharma Limited
Регистрация: UA/13884/01/01
Срок регистрации: с 2014-09-18 по 2019-09-18
Заявитель: Ауробиндо Фарма Лтд (Индия) / Aurobindo Pharma Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Kоакт – это комбинированный антибиотик, содержащий амоксициллин и клавулановую кислоту, с широким спектром бактерицидного действия, устойчивый к бета-лактамазе. Амоксициллин - полусинтетический антибиотик с широким спектром антибактериальной активности против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Амоксициллин чувствителен к бета-лактамазам и распадается под их влиянием. Клавулановая кислота имеет бета-лактамную структуру, подобную пенициллинам, а также способность инактивировать бета-лактамазные ферменты, свойственные микроорганизмам, резистентным к пенициллинам и цефалоспоринам. Присутствие клавулановой кислоты в составе Коакта защищает амоксициллин от распада под действием ферментов бета-лактамаз и расширяет спектр антибактериального действия амоксициллина, включая в него много микроорганизмов, резистентных к амоксициллину и другим пенициллинам и цефалоспоринам.

Показания к применению. Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей (в т.ч. синусит, тонзиллит, средний отит); инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый и хронический бронхит, пневмония); инфекции мочевыводящих путей (цистит, уретрит, пиелонефрит); инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. укусы животных,   абсцесс и флегмоны челюстно-лицевой области); интраабдоминальные инфекции (септический аборт, родовой сепсис, интраабдоминальный сепсис); инфекции костей и суставов (в т.ч. остеомиелит).

Способ применения и дозы:

Режим дозирования устанавливается индивидуально в зависимости от возраста, массы тела, функции почек, а также от степени тяжести инфекции. Перед назначением препарата по возможности необходимо оценить чувствительность штаммов в соответствии с местными данными и определить чувствительность путем забора и анализа образцов у конкретного пациента, особенно в случае тяжелых инфекций. Принимать взрослым и детям старше 12 лет – по 1 таблетке 500/125 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней. При тяжелых инфекциях – 875/125 2 раза в день. Время проводимой терапии зависит от ответа пациента на проводимое лечение. Некоторые  патологии (в частности, остеомиелит) могут потребовать более длительного курса. Лечение не следует продолжать более 14 дней без повторной оценки состояния больного.

Передозировка:

Передозировка может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта (тошноту, рвоту, понос), а также нарушение водно-электролитного баланса. Рекомендуется симптоматическое лечение и проведение гемодиализа. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Коакт не рекомендуется применять во время беременности и лактации. Решение о применении препарата во время беременности и грудного вскармливания принимают после тщательной оценки соотношения пользы и риска. При назначении в период лактации рекомендуется прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Коакта возможны расстройства работы желудочно-кишечного тракта (понос, тошнота, рвота); аллергические реакции (сыпь, крапивница, анафилаксия, аллергический васкулит, полиформная эритема); агранулоцитоз, нейтропения, тромбоцитопения, лейкопения, гемолитическая анемия; головокружение, головная боль. Изредка наблюдались судороги, гиперактивность, антибиотико-ассоциированный колит, интерстициальный нефрит, гематурия. 

Противопоказания:

Коакт противопоказан при гиперчувствительности к пенициллинам или к любому компоненту препарата, к другим бета-лактамным антибиотикам (цефалоспоринам, карбапенемам, монобактамам); инфекционном мононуклеозе; лимфолейкозе; печеночной недостаточности; холестатической желтухе или гепатите, вызванных приемом антибиотиков группы пенициллинов в анамнезе; бронхиальной астме, сенном поллинозе; детям до 12 лет или с массой тела менее 40 кг, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Коактом необходимо собрать подробный анамнез, касающийся предшествующих реакций гиперчувствительности на пенициллины, цефалоспорины или другие бета-лактамные антибиотики.

Длительное лечение Коактом может сопровождаться чрезмерным ростом нечувствительных к нему микроорганизмов.

В случае развития длительной или значительной диареи, при наличии спазмов в области живота лечение Коактом  должно быть немедленно прекращено и пациенты должны быть направлены на дальнейшее обследование.

При продолжительном лечении Коактом рекомендуется периодически оценивать функции почек, печени, органов кроветворения.

С осторожностью следует применять Коакт у пациентов с нарушением функции печени. 

Во время применения препарата рекомендуется принимать достаточное количество жидкости и поддерживать адекватный диурез.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибактериальные средства для системного применения
Антибактериальные средства для системного применения. Ампициллин и ингибитор фермента
Бета-лактамные антибиотики.
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики, пенициллины.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.