АтенативИнструкция
Торговое название: Атенатив
АТС-код: В01АВ02
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства, гепариновая группа
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Антитромбин III
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Порошок для приготовления раствора для инфузий в комплекте с растворителем. По 500 ME или 1000 ME во флаконе. По 1 флакону препарата и растворителя в картонной коробке. Состав:
1 флакон содержит антитромбин III 500 МЕ или 1000 МЕ Срок годности и условия хранения:
Хранить в защищенном от света месте при температуре 2°С до 8 °С. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Октафарма АБ (Швеция) / Octapharma AB
Регистрация: UA/13082/01/02
Срок регистрации: с 2014-09-03 по 2019-09-03
Заявитель: Октафарма АБ (Швеция) / Octapharma AB
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Атенатив - антитромботическое средство. Является одним из важнейших ингибиторов свертывания крови. Наиболее сильно подавляет фактор Xa и тромбин, а также факторы активации контактного (внутреннего) пути свертывания крови, комплекс фактор VIIa—тканевый фактор.
Показания к применению. Пациенты с врожденным дефицитом антитромбина III вместе с гепарином: профилактика тромбозов и тромбоэмболий глубоких вен в случаях клинического риска (особенно при хирургических операциях или в предоперационный подготовительный период); профилактика прогрессирования тромбозов и тромбоэмболий глубоких вен. Приобретенный дефицит антитромбина и ДВС или другие тяжелые расстройства коагуляции, вызванные такими причинами, как сепсис, травма, рак, тромбоэмболия или осложненная беременность. Способ применения и дозы:
Лечение следует начинать под наблюдением врача, имеющего опыт в лечении пациентов с дефицитом антитромбина. Атенатив применяют парентерально (внутривенно). При врожденном дефиците дозирование подбирают индивидуально с учетом семейного анамнеза, фактических клинических факторов риска, результатов лабораторных исследований. Одна международная единица (1 МЕ) активности антитромбина на килограмм массы тела повышает активность антитромбина плазмы приблизительно на 2%. Стандартная начальная доза при врожденном дефиците — 30—50 МЕ/кг. Препарат Атенатив следует вводить каждые 12 часов. Препарат вводят внутривенно. Максимальная скорость — 300 МЕ/минуту. Разрешено использовать только предоставленную систему для инфузии. Антитромбин III Бакстер должен быть восстановлен непосредственно перед применением. Передозировка:
Случаи передозировки не наблюдались. Применение при беременности и кормлении грудью Применение препарата Атенатив при беременности возможно возможно только строго по показаниям и в случаях, когда потенциальная польза терапии превышает возможный риск. Противопоказан при лактации. Кормление грудью прекращают на время лечения. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Атенатива возможны гиперчувствительность или аллергические реакции (ангионевротический отек, жжение и покалывание в месте введения, озноб, повышение температуры, генерализованная крапивница, затруднение дыхания, в некоторых случаях - анафилактический шок); головная боль, гипотензия, летаргия, беспокойство; тошнота, рвота; тахикардия, чувство стеснения в груди, онемение, лихорадка. Противопоказания:
Атенатив противопоказан при гиперчувствительности к активному веществу или к любому из вспомогательных веществ, при гепарин-индуцированной тромбоцитопении в анамнезе; детям до 6 лет, при лактации. Особенные предупреждения:
При введении лекарственных препаратов, изготовленных из крови или плазмы человека, невозможно полностью исключить заболевания, которые могут возникнуть вследствие передачи инфекционных возбудителей. Это относится также и к возбудителям неизвестной природы. Следует рассмотреть необходимость надлежащей вакцинации (против гепатитов А и В) для пациентов с врожденным дефицитом, которым регулярно вводят концентраты антитромбина, получаемые из плазмы. Атенатив не влияет или влияет незначительно на способность управлять транспортными средствами и пользоваться механизмами. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Антитромботические средства. Антиагреганты
Антитромботические средства
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |