ПлазепИнструкция
Торговое название: Плазеп
АТС-код: В01АС04
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства. Антиагреганты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клопидогрел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке. Состав:
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит клопидогреля бисульфата эквивалентно клопидогреля 75 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: МСН Лабораторис Пвт. Лтд. (Индия) / MSN Laboratories Private Ltd
Регистрация: UA/14805/01/01
Срок регистрации: с 2016-01-13 по 2021-01-13
Заявитель: МСН Лабораторис Пвт. Лтд. (Индия) / MSN Laboratories Private Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Плазеп - антитромботическое средство. Препарат нарушает агрегацию тромбоцитов, блокируя процесс связывания аденозиндифосфата с рецепторами, находящимися на оболочке тромбоцитов, а также активируя рецепторы гликопротеина IIb/IIIa. Лекарство также способствует уменьшению агрегации тромбоцитов, вызванной другими агонистами, тормозит их активацию освобожденным аденозиндифосфатом. Не влияет на активность фосфодиэстеразы. Клопидогрел необратимо изменяет рецепторы АДФ на тромбоцитах, поэтому тромбоциты остаются нефункциональными на протяжении всей "жизни", а восстановление нормальной функции происходит по мере их обновления (приблизительно через 7 дней). Показания к применению. Профилактика тромботических осложнений у пациентов с инфарктом миокарда, ишемическим инсультом или окклюзией периферических артерий; в комбинации с ацетилсалициловой кислотой для профилактики тромботических осложнений при остром коронарном синдроме: с подъемом сегмента ST при возможности проведения тромболитической терапии; без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда без зубца Q), в т.ч. у пациентов, подвергающихся стентированию. Профилактика атеротромботических и тромбоэмболических событий при фибрилляции предсердий. Способ применения и дозы:
Препарат принимают перорально. Таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Прием препарата не зависит от приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата обычно определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Взрослым и пациентам пожилого возраста для профилактики атеротромбоза обычно назначают по 75 мг препарата (1 таблетка) 1 раз в день. Прием препарата с целью профилактики после перенесенного инфаркта миокарда следует начинать спустя несколько дней, но не позднее, чем спустя 35 дней, после перенесенного ишемического инсульта – спустя 1 неделю, но не позднее, чем спустя 6 месяцев. При ОКС без подъема S—T начинают однократно нагрузочную дозу 300 мг, а далее по 75 мг 1 раз в сутки. При применении с ацетилсалициловой кислотой возрастает риск кровотечения, поэтому не рекомендуется превышать дозу в 100 мг. Максимальный эффект обычно достигался через 3 месяца лечения. При ОКС с подъемом S—T назначают по 75 мг/сутки, начиная с нагрузочной однократной дозы в 300 мг. При фибрилляции предсердий применяют одноразово 75 мг. Передозировка:
При передозировке возможны удлинение времени кровотечения, геморрагические осложнения. Лечение: остановка кровотечения, переливание тромбоцитарной массы. Применение при беременности и кормлении грудью Плазеп противопоказан к применению в период беременности и лактации. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о возможном прерывании грудного вскармливания. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При приеме Плазепа возможны желудочно-кишечные кровотечения; редко - геморрагический инсульт, нейтропения, тромбоцитопения, диарея; редко - боли в животе, диспепсия, гастрит, запор, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, кожная сыпь, спутанность сознания, галлюцинации, парестезии, внутричерепные кровотечения, головная боль, головокружение, изменение вкуса, гематома, значительное кровоизлияние, васкулит, кровотечение из операционной раны, артериальная гипотензия, носовое кровотечение, подкожное кровоизлияние, кровотечения в месте инъекции. Противопоказания:
Плазеп противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; тяжелых заболеваниях печени; остром кровотечении (например, при пептической язве или внутричерепном кровоизлиянии); в период беременности, кормления грудью; в возрасте до 18 лет. Особенные предупреждения:
Плазеп с осторожностью назначают при повышенном риске кровотечения в результате травмы, оперативного вмешательства, при нарушении системы гемостаза, нарушении функции почек. При запланированном хирургическом вмешательстве курс лечения препаратом следует прекратить за 7 дней до операции. При появлении симптомов повышенной кровоточивости (кровоточивость десен, меноррагии, гематурия) показано исследование системы гемостаза. При одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой возможно усиление антиагрегантного действия. Рекомендуется регулярный контроль лабораторных показателей функции печени. Препарат не влияет или оказывает незначительное влияние на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Антитромботические средства. Антиагреганты
Антитромботические средства, гепариновая группа
Антитромботические средства
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |