ЛопигролИнструкция
Торговое название: Лопигрол
АТС-код: В01АС04
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антитромботические средства. Антиагреганты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клопидогрел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 14 таблеток в блистере, 1 или 2 блистера в картонной коробке. Состав:
1 таблетка содержит 97,875 мг клопидогреля бисульфата, что эквивалентно 75 мг клопидогреля Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Билим Илач Сан. Ве Тидж. А.Ш. (Турция) / Bilim Ilac San. ve Tic. A.S.
Регистрация: UA/9319/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-27 по 2018-11-27
Заявитель: Ротафарм Лтд (Великобритания) / ROTAPHARM LIMITED
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Лопигрол – антиагрегационное средство, оказывает коронарорасширяющее действие. Селективно и необратимо блокирует связывание аденозиндифосфата (АДФ) с рецепторами тромбоцитов, подавляет их активацию, уменьшает количество функционирующих АДФ-рецепторов (без повреждения), препятствует сорбции фибриногена и ингибирует агрегацию тромбоцитов. Уменьшает агрегацию тромбоцитов, вызванную другими агонистами, путем блокады повышения активности тромбоцитов освобожденным АДФ, не влияя на активность фосфодиэстеразы (ФДЭ). Торможение агрегации тромбоцитов наблюдается через 2 часа после приема внутрь разовой дозы препарата. При повторном применении эффект усиливается, и стабильное состояние достигается через 3-7 дней лечения. Агрегация тромбоцитов и время кровотечения возвращаются к исходному уровню по мере обновления тромбоцитов, т.е. через 5-7 дней после прекращения приема Лопигрола. Препятствует развитию атеротромбоза при наличии атеросклеротического поражения сосуда независимо от локализации сосудистого процесса (цереброваскулярные, кардиоваскулярные или периферические поражения).
Препарат Лопигрол предназначен к применению для профилактики ишемических нарушений у больных с выраженным атеросклерозом, в том числе: после перенесенного инфаркта миокарда, ишемического инсульта или недавно диагностированного заболевания периферических артерий; при остром коронарном синдроме без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без патологического зубца Q) в комбинации с ацетилсалициловой кислотой; при остром коронарном синдроме с подъемом сегмента ST (острый инфаркт миокарда) в комбинации с ацетилсалициловой кислотой, получающих медикаментозное лечение, в том числе тромболитическую терапию; при нарушениях микроциркуляции любого типа в составе комплексной терапии. Способ применения и дозы:
Для профилактики ишемических нарушений у больных после перенесенного инфаркта миокарда, ишемического инсульта и диагностированного заболевания периферических артерий взрослым Лопигрол назначают внутрь 75 мг 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Лечение следует начинать в сроки от нескольких дней до 35 дней после перенесенного инфаркта миокарда с образованием патологического зубца Q и от 7 дней до 6 месяцев - после ишемического инсульта. При остром коронарном синдроме без подъема сегмента ST (нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда без зубца Q) лечение следует начинать с назначения однократной нагрузочной дозы 300 мг, а затем продолжать применение препарата в дозе 75 мг 1 раз в сутки (с одновременным назначением ацетилсалициловой кислоты в дозе 75-325 мг/сутки). Рекомендуемая доза ацетилсалициловой кислоты должна быть не выше 100 мг. Курс лечения - до 1 года. При остром коронарном синдроме с подъемом сегмента ST (острый инфаркт миокарда) препарат назначается в дозе 75 мг 1 раз в сутки с использованием начальной нагрузочной дозы в комбинации с ацетилсалициловой кислотой в сочетании или без тромболитиков. Для пациентов в возрасте старше 75 лет лечение клопидогрелом должно осуществляться без использования нагрузочной дозы. Комбинированную терапию начинают как можно раньше после появления симптомов и продолжают в течение минимум 4 недель. Максимальный эффект отмечают через 3 месяца приема препарата. Передозировка:
При передозировке возможно удлинение времени кровотечения. Лечение: переливание тромбоцитарной массы. Применение при беременности и кормлении грудью В период беременности Лопигрол назначается только по строгим медицинским показаниям. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Лопигрола могут наблюдаться желудочно-кишечные кровотечения, геморрагический инсульт, нейтропения, тромбоцитопения, боли в животе, диспепсия, гастрит, запор, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея, кожная сыпь, зуд. Противопоказания:
Лопигрол противопоказан при печеночной недостаточности тяжелой степени; остром кровотечении (например, при пептической язве или внутричерепном кровоизлиянии); повышенной чувствительности к компонентам препарата; в детском и подростковом возрасте до 18 лет. Особенные предупреждения:
При применении Лопигрола анализ крови должен быть проведен в течение первой недели лечения в случае комбинирования препарата с ацетилсалициловой кислотой, нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), гепарином, ингибиторами гликопротеина IIb/IIIа или фибринолитиками, а также у больных, подверженных повышенному риску кровотечения, связанному с травмой, хирургическими вмешательствами или другими патологическими состояниями. При планируемых хирургических вмешательствах курс лечения Лопигролом следует прекратить за 7 дней до операции. Клопидогрел не следует назначать в остром периоде ишемического инсульта (в первые 7 дней). Препарат следует назначать с осторожностью у больных с нарушенной функцией почек, у больных с риском кровотечений (особенно желудочно-кишечных и внутриглазных), а также больным с умеренными нарушениями функции печени, у которых возможно возникновение геморрагического диатеза. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Антитромботические средства. Антиагреганты
Антитромботические средства, гепариновая группа
Антитромботические средства
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |