Войти

Фасиле-Ван

Инструкция
Торговое название: Фасиле-Ван АТС-код: G03AC03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормональные контрацептивы для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левоноргестрел
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 1 таблетке в блистере, по 1 блистеру в коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 1,5 мг левоноргестрела

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Cрок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ягсонпал Фармасьютикалс Лтд. (Индия) / Jagsonpal Pharmaceuticals Ltd.
Регистрация: UA/13972/01/01
Срок регистрации: с 2015-08-20 по 2020-08-20
Заявитель: Наара АГ (Швейцария) / NAARI AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фасиле-Ван - гормональный контрацептив для системного применения. В рекомендуемых дозах левоноргестрел влияет на овуляцию и оплодотворение, если половой акт происходит в предовуляторной фазе менструального цикла, то есть в момент наибольшей вероятности оплодотворения. Кроме того, изменения эндометрия, вызванные препаратом, препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При начавшейся имплантации препарат не эффективен. Предотвращает беременность в 84% случаев. Рекомендуемые дозы левоноргестрела не оказывают существенного влияния на факторы свертывания крови, обмен жиров и углеводов.

Показания к применению. Срочная пероральная контрацепция в первые 72 часа после полового акта, во время которого никаких методов контрацепции не применялось или примененный метод не был достаточно надежным.

Способ применения и дозы:
Применять перорально в первые 72 часа после полового акта. Если в течение 3 часов после приема таблетки возникла рвота, необходимо принять еще 1 таблетку. Таблетки Фасил-Ван можно принимать в любой день менструального цикла при условии, что предыдущая менструация протекала нормально. После применения экстренного средства для предотвращения оплодотворения следует применять местные барьерные противозачаточные средства, например презерватив, вплоть до следующей менструации. Применение таблетки Фасил-Ван не является противопоказанием для продолжения регулярного приема перорального гормонального противозачаточного средства. 
Передозировка:

Передозировка может вызвать тошноту, нарушения менструации. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Прием препарата Фасиле-Ван в период беременности и лактации противопоказан. Следует воздерживаться от кормления грудью после приема препарата.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фасиле-Ван возможны тошнота, диарея, рвота, повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, сыпь, крапивница, зуд, боль в области малого таза, дисменорея, нагрубание молочных желез, дисменорея, задержка менструации более 7 дней, отек лица, временное изменение характера менструации. 

Противопоказания:

Фасиле-Ван противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, тяжелой степени печеночной недостаточности, при беременности и лактации, детям до 16 лет.

Особенные предупреждения:

Фасиле-Ван не вызывает прерывания беременности.

Срочная контрацепция предназначена для экстренных случаев. Она ни в коем случае не заменяет регулярную контрацепцию.

Препарат не рекомендуется применять женщинам, у которых есть риск развития внематочной беременности.                        

При задержке менструации более чем на 5-дневный срок следует исключить наличие беременности.

Следует избегать повторного применения препарата во время одного и того же менструального цикла во избежание нарушений менструального цикла.

Больным с редкой наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы не следует применять препарат.         

При одновременном применении препаратов-индукторов метаболизма печени метаболизм левоноргестрела усиливается. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Пероральные контрацептивы
Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.