Войти

Пефракель D5

Инструкция
Торговое название: Пефракель D5 АТС-код: J02A X10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли для перорального и местного применения. По 10 мл во флаконе с капельницей, по 1 флакону в картонной пачке.

Состав:

1 флакон содержит Candida parapsilosis D5 10 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Санум-Кельбек ГмбХ Ко КГ (Германия) / Sanum-Kehlbeck GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/11526/01/01
Срок регистрации: с 2016-08-19 по 2021-08-19
Заявитель: Санум-Кельбек ГмбХ Ко КГ (Германия) / Sanum-Kehlbeck GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пефракель D5 ? гомеопатическое средство, относится к группе биопрепаратов микробного происхождения, так называемых иммунобиологических препаратов. В процессе производства микроорганизмы теряют свою патогенность, но сохраняют иммуногенность. В гомеопатии лиофилизат в микроконцентрациях рассматривается как изопатичная терапия. Противогрибковое действие реализуется за счет усиления клеточной иммунной защиты через активацию T-лимфоцитов и распознавания ими грибковых антигенов Candida parapsilosis, которые находятся на вирулентной стадии развития и стимулирования выработки антител. Антибактериальное и противовирусное действие обусловлено угнетением хронической грибковой инфекции и повышением, в связи с этим, антимикробной резистентности тканей. Наиболее эффективен при поверхностных формах микозов. Пефракель – препарат широкого спектра применения, оригинальный препарат для всех грибковых инфекций (микозы) в полости рта, желудочно-кишечном тракте и половых органах, а также при микозах кожи. Кроме того, Пефракель необходимо применять в качестве сопутствующего лекарственного средства при лечении воспалительных процессов. Грибы часто принимают участие в процессах, именно поэтому Пефракель также применяют при лечении трофической язвы, экземы и открытых или гнойных ранах. Препарат не исключает одновременного назначения специфического лечения инфекции.

Показания к применению. Для восстановления нарушенного симбиоза микрофлоры, вызванного грибковыми инфекциями.

Способ применения и дозы:

Препарат назначает врач. Рекомендуемые дозы взрослым и детям старше 12 лет: при проявлениях на коже и слизистых оболочках наносить по 5-10 капель 1 раз в сутки на пораженный участок или в локтевую ямку; для перорального применения - 5-10 капель до еды 1 раз в сутки. Длительность лечения зависит от характера заболевания, достигнутого эффекта, характера комплексной фармтерапии. Курс лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально для каждого пациента. При сохранении симптомов заболевания следует пересмотреть режим лечения.  

Передозировка:

При передозировке возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.  

Применение при беременности и кормлении грудью

Пефракель D5 противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении препарата Пефракель D5 может наблюдаться повышенная чувствительность к специфическим органическим компонентам и развиться аллергия на Candida parapsilosis.
Противопоказания:
Пефракель D5 противопоказан детям до 12 лет, при беременности и кормлении грудью, при повышенной чувствительности к компонентам препарата и плесневого гриба Candida parapsilosis, при аутоиммунных заболеваниях. 
Особенные предупреждения:

С учетом особенностей течения заболевания и состояния больного врач может изменить продолжительность курса лечения и способ применения Пефракель D5.

Препараты с иммуносупрессивным действием могут уменьшить эффективность препарата.

Рекомендуется выдерживать четырехнедельный интервал до и после вакцинации живыми вакцинами.

Курение и употребление алкоголя могут неблагоприятно влиять на эффективность гомеопатического препарата. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противогрибковые средства для системного применения. Производные триазола
Противогрибковые средства для системного применения
Комплексные гомеопатические средства
Противогрибковые средства для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.