Войти

Вориконазол Алвоген

Инструкция
Торговое название: Вориконазол Алвоген АТС-код: J02A C03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства для системного применения. Производные триазола
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вориконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инфузий. По 200 мг во флаконе. По 1 флакону в картонной пачке.

Состав:

1 флакон содержит вориконазола 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Не требует специальных требований хранения. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фарматен С.А. (Греция) / Pharmathen S.A
Регистрация: UA/15524/01/01
Срок регистрации: с 2016-11-10 по 2021-11-10
Заявитель: Алвоген ИПКо С.ар.л (Люксембург) / Alvogen IPCo S.a.r.l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вориконазол - противогрибковое средство для системного применения из группы триазолов. Действующее средство препарата – вориконазол – производное триазола, имеет широкий спектр антимикотического действия против видов Candida. Также обладает фунгицидной активностью относительно всех исследованных видов Aspergillus, патогенных грибков Scedosporiun или Fusarium, некоторых других видов грибков. Механизм действия вориконазола связан с ингибированием деметилирования 14α-стерола, опосредованного цитохромом Р450 гриба (эта реакция является ключевым этапом биосинтеза эргостерола). Вориконазол проявляет бóльшую селективность по отношению к цитохром Р450-зависимым ферментам гриба, чем к различным цитохром Р450-зависимым ферментным системам млекопитающих. 

Показания к применению. Инвазивный аспергиллез; тяжелые инвазивные формы кандидозных инфекций (включая Сandida krusei), устойчивые к флуконазолу; кандидоз пищевода, вызванный Сandida albicans, у больных с иммунодефицитом; тяжелые грибковые инфекции, вызванные Scedosporium spp. и Fusarium spp.; тяжелые микозы при непереносимости или рефрактерности к другим лекарственным средствам; профилактика «прорывных» грибковых инфекций у лихорадящих больных группы высокого риска (в т.ч. после пересадки костного мозга, на фоне рецидива лейкоза). 

Способ применения и дозы:
Перед началом применения препарата и в течение его применения необходимо проводить мониторинг нарушений электролитного баланса, таких как гипокалиемия, гипомагниемия и гипокальциемия, и при необходимости провести их коррекцию. Применяют внутрь или парентерально в виде инфузии. Рекомендуется вводить препарат с максимальной скоростью 3 мг / кг / ч в течение 1-3 часов. Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, возраста и массы тела пациента, схемы лечения. Назначение препарата Вориконазол следует начинать с внутривенного введения в рекомендуемой насыщающей дозе, чтобы уже в первый день добиться адекватной концентрации в плазме крови. Внутривенное введение следует продолжать как минимум 7 дней, после чего возможен переход на пероральный прием препарата.
 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Вориконазол не следует применять при беременности и в период лактации, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вориконазола возможны нарушения зрения, головная боль, боль в животе, диарея, тошнота, рвота, сыпь, боли в животе, отеки; анемия, агранулоцитоз, эозинофилия, панцитопения, депрессия головного мозга, тромбоцитопения, гипокалиемия, гипогликемия; анафилаксия, лихорадка, боль в груди, желтуха, холелетиаз, увеличение печени, гепатит, запор, диспепсия, гингивит, глоссит, панкреатит; возможны флебиты, тромбофлебиты, воспалительные реакции в месте введения препарата, которые могут сопровождаться гипотензией, тахикардией, аритмией, лимфангоит; артриты, синуситы, отек легких; нарушения со стороны почек и печени. 

Противопоказания:

Вориконазол противопоказан при гиперчувствительности, одновременном применении с субстратами CYP3A4 — терфенадином, астемизолом, цизапридом, пимозидом, хинидином, сиролимусом, алкалоидами спорыньи (эрготамин, дигидроэрготамин), одновременном применении с индукторами CYP450 — рифампицином, карбамазепином и длительно действующими барбитуратами, ритонавиром, эфавирензом, детям до 2 лет. 

Особенные предупреждения:

Перед началом терапии необходимо откорректировать такие электролитные нарушения, как гипокалиемия, гипомагниемия и гипокальциемия.

Вориконазол с осторожностью применять у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью, с тяжелой почечной недостаточностью, а также при повышенной чувствительности к другим лекарственным средствам – производным азолов.

Забор проб для культурального и других лабораторных исследований с целью выделения и идентификации возбудителей следует производить до начала лечения. Терапия может быть начата до получения результатов культурального и других лабораторных исследований, но при их наличии лечение следует соответствующим образом скорректировать.

В период лечения следует регулярно контролировать функцию печени.

Во время лечения женщины репродуктивного возраста должны пользоваться надежными методами контрацепции.

В период лечения пациенты, получающие вориконазол, должны избегать пребывания на солнце и УФ-облучения.

На фоне применения вориконазола пациенты не должны управлять автомобилем в темное время суток.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противогрибковые средства для системного применения. Производные триазола
Противогрибковые средства для системного применения
Комплексные гомеопатические средства
Гомеопатические препараты
Противогрибковые средства для системного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.