Войти

Нигерсан D5

Инструкция
Торговое название: Нигерсан D5 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 10 или 50 ампул в картонной пачке.

Состав:

1 мл препарата содержит Aspergillus niger D5

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санум-Кельбек ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / SANUM-Kehlbeck GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/10622/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-18 по 2020-12-18
Заявитель: Санум-Кельбек ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / SANUM-Kehlbeck GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Нигерсан - грибковый монокомпонентный препарат, гомеопатическое средство, относится к группе биопрепаратов микробного происхождения, так называемых иммунобиологических препаратов. В процессе производства микроорганизмы теряют свою патогенность, но сохраняют иммуногенность. Активируя иммунобиологические механизмы защиты против туберкулёзной и т.н. паратуберкулёзной инфекции, вызывает гибель и реверсию палочки Коха. Активирует выведение продуктов её жизнедеятельности и разложения из организма через почки, кишечник, кожу и бронхи. Обладает противокистозным и лимфодренажным действием. Препарат активизирует местные иммунные реакции, повышает на слизистых оболочках концентрацию секреторного иммуноглобулина Ig, содержание лизоцима, стимулирует фагоцитоз. Для лиофилизатов характерные антидотные свойства и элиминационные эффекты, обусловливающие вывод токсинов из организма, очищение организма от бактериальных, вирусных и грибковых токсинов, ликвидацию шлаков и закисление тканей. Не оказывает непосредственного бактерицидного или бактериостатического действия на микобактерию туберкулёза. Синергистом его фармакологического действия является Цитрокель.
 
Показания к применению: перенесенная туберкулёзная инфекция и её последствия, заболевания, обусловленные паратуберкулезным процессом (болезни Шойермана, Пертеса и Бехтерева), ревматизм, остеохондроз, ревматоидный полиартрит, отёки, лимфостаз, кисты, воспаления, лимфатизм, заболевания мочеполовой системы, включая карциномы, миомы,  аспергиллёзы, болезни щитовидной железы, ожирение, бородавки.
Способ применения и дозы:

Разовая доза для взрослых и детей старше 12 лет - 1 ампула по 1 мл. Применять внутримышечно, в виде подкожных или внутрикожных инъекций 2 раза в неделю. Количество инъекций и продолжительность применения зависят от характера заболевания, достигнутого эффекта, характера комплексной фармакотерапии. Курс лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально для каждого пациента. Детям старше 12 лет применять только после консультации врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью препарат Нигерсан применять только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Нигерсан возможно развитие реакций гиперчувствительности. В таком случае необходимо отменить препарат.

Противопоказания:

Нигерсан противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям в возрасте до 12 лет, при аллергии на плесневые грибки, аутоиммунных заболеваниях.

Особенные предупреждения:

Нигерсан совместим с другими лекарственными средствами.

Препарат является вспомогательным средством при лечении туберкулеза.

Следует применять специфическую химиотерапию в зависимости от формы туберкулеза.

Рекомендуется выдерживать четырехнедельный интервал до и после вакцинации живыми вакцинами.

Курение и употребление алкоголя могут неблагоприятно влиять на эффективность гомеопатического препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.