Войти

Мукокель D5

Инструкция
Торговое название: Мукокель D5 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 1 мл в ампулах; по 10 или 50 ампул в картонной пачке.

Состав:

1 ампула (1 мл) содержит Mucor racemosus D5 - 1.0 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санум-Кельбек ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / SANUM-Kehlbeck GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/15302/01/01
Срок регистрации: с 2016-07-07 по 2021-07-07
Заявитель: Санум-Кельбек ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / SANUM-Kehlbeck GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мукокель - гомеопатическое средство, полученное из грибов Mucor racemosus, грибковый монокомпонентный препарат. Регулирует жизнеспособность, влияющую на микроциркуляцию в органах и тканях, влияет на вязкость крови. Механизм действия связан с усилением клеточного звена иммунной защиты через активацию T-лимфоцитов и распознавания ими грибковых антигенов Mucor racemosus, находящихся на вирулентной стадии развития, и стимуляцией выработки антител. Гриб Mucor racemosus, находящийся на вирулентной стадии развития, подвергается реверсии: переходит в примитивную авирулентную стадию. Активируется выведение продуктов его жизнедеятельности и разложения из организма через почки, кишечник, кожу и бронхи. Преимущественная локализация гриба Mucor racemosus (органы-мишени): в стенках сосудов (артерии, вены, лимфатические сосуды), в очагах хронической инфекции, в опухолях (доброкачественные, злокачественные). Паразитирование гриба Mucor racemosus в этих местах является причиной сосудистой патологии (особенно атеросклероза, варикоза), прогрессирования опухолевых процессов, поддержания хронического воспаления в очагах. Синергистом его фармакологического действия является Санувис.

Показания к применению: хронические, латентные и острые заболевания сердечно-сосудистой системы (тромбозы, эмболии, постинфарктные состояния, стенокардия, нарушения кровообращения и плохое заживление ран, ноги курильщика, диабетическая стопа); венозная патология (варикоз, геморрой), застойные явления, раздражение и трещины заднего прохода; воспалительные заболевания органов малого таза (кисты яичников, сальпингиты, аднекситы), бесплодие; аденома простаты, аденокарцинома простаты, карцинома прямой кишки, колиты, дивертикулиты; лимфостаз, келоидные рубцы, хронический дерматит; отёки, ушибы, растяжения связок, ишиалгии, контрактура Дюпюитрена, суставов; глаукома, катаракта.

Способ применения и дозы:
Разовая доза для взрослых и детей старше 12 лет - 1 ампула по 1 мл. Применяют в виде подкожных, внутримышечных, внутривенных инъекций 2 раза в неделю.  Количество инъекций, максимальная курсовая доза и длительность применения зависят от характера и выраженности заболевания, достигнутого эффекта, характера комплексной фармакотерапии. Максимальная суточная доза - 2 мл. Врач может изменить продолжительность курса лечения и способ применения. Детям старше 12 лет применяют только после консультации врача. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Мукокель противопоказан при беременности и лактации. При применении препарата следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Мукокель возможна аллергическая реакция на компонент Mucor racemosus.

Противопоказания:

Мукокель противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, склонности к кровотечениям, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в период беременности и кормления грудью, в возрасте до 12 лет, при аллергии на плесневый гриб Mucor racemosus, при аутоиммунных заболеваниях.

Особенные предупреждения:

Мукокель совместим с другими лекарственными средствами. Возможно взаимодействие с антиагрегантами и капилляростабилизирующими средствами.

Препараты с иммуносупрессивным действием могут уменьшить эффективность препарата.

Рекомендуется выдерживать четырехнедельный интервал до и после вакцинации живыми вакцинами.

Курение и употребление алкоголя могут неблагоприятно влиять на эффективность гомеопатического препарата.

В случае применения другого лекарственного средства следует посоветоваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.