Войти

Сандрин

Инструкция
Торговое название: Сандрин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Средство для полости рта 25 мл во флаконе с дозирующим колпачком

Состав:

Состав: экстракт скумпии (смрадника), экстракт ментола, очищенная вода; этанол

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эстери (Болгария) / Esteri
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Эстери (Болгария) / Esteri
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Гомеопатический препарат Сандрин - профилактическое и дезодорирующее средство, изготовленное из лекарственных трав и растений (в том числе редких с ограниченным запасом) по старинным рецептам болгарской народной медицины, найденные в архивах Национальной библиотеки в 1911 г. В состав растительного концентрата входит экстракт смрадлик – редкого растения, богатого танином. Сандрин снимает отек, обеззараживает слизистую, помогает заживлению мелких повреждений, он не вызывает аллергические реакции и является абсолютно безопасным для организма. Сандрин обладает противовоспалительным, болеутоляющим, кровоостанавливающим, антимикробным и регенерирующим действием при поражениях слизистой оболочки ротовой полости и горла разной этиологии, антиэксудативной активностью с ранозаживляющим эффектом. Препарат наряду с противовоспалительным и успокаивающим слизистую оболочку действием обладает сильным антибактериальным, вяжущим и кровоостанавливающим эффектом, таким образом способствуя и профилактике инфекционных заболеваний, проникающих через полость рта. Использование Сандрина в стоматологической практике также ограждает и врача от инфицирования со стороны пациентов в случаях вирусных заболевании, передающихся оральным путем.
 
Показания к применению: при кровоточивости десен; при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки и мягких тканей ротовой полости - пародонтит разной степени тяжести, гингивит, гингивостоматит, хронический афтозный стоматит, кровоточивость десен, зубная боль; при воспалительных заболеваниях горла - тонзилпит, ларингит и фарингит, в случаях смешанной инфекции ротовой полости и горла; для общей профилактики после чистки зубов; для предотвращения возникновения зубного налета и кариеса; для устранения неприятного запаха; для гигиены ротовой полости в случаях, когда применение зубных паст и щеток не рекомендуют по ряду причин: сильное воспаление десен с кровотечением после оперативного вмешательства или травм ротовой полости, аллергические реакции и др.
Способ применения и дозы:
Использование показано как для лечения патологий, так и в профилактических целях. При воспалительных заболеваниях слизистой оболочки 10-15 капель препарата растворяют в 50-60 мл воды и производят интенсивное полоскание на протяжении не менее 30 секунд. Полоскание ротовой полости рекомендуется проводить регулярно после утренней и вечерней чистки зубов. При начальном воспалении слизистой оболочки или начальных проявлениях пародонтита, кроме полоскания, рекомендуют дополнительно производить этим же раствором массаж десен. При воспалении горла 10-15 капель препарата растворяют в 100 мл воды и производят интенсивное глубокое полоскание не менее 3 раз в день.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сандрин можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Сандрин побочных эффектов не имеет.

Противопоказания:

Противопоказаний к применению нет. 

Особенные предупреждения:

Сандрин подходит не только для полосканий. С ним можно дополнительно делать аппликации и массаж пораженных пародонтозом участков десен.

Не следует употреблять пищу и напитки в течение 30 минут после процедуры. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гомеопатические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.