Войти

Морал

Инструкция
Торговое название: Морал АТС-код: R03DC03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для системного применения при обструктивных заболеваниях дыхательных путей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Монтелукаст
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 10 мг №30. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит монтелукаста натрия эквивалентно монтелукаста 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: МСН Лабораторис Пвт. Лтд (Индия) /
Регистрация: UA/14642/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-21 по 2020-09-21
Заявитель: Алембик Фармасьютикелс Лтд (Индия) / Alembic Pharmaceuticals Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Морал - средство для системного применения при обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Монтелукаст блокирует клеточные рецепторы лейкотриенов-природных веществ, вызывающих воспаление и сужение дыхательных путей. В отличие от бронходилататоров, снимающих приступы астмы, Монтелукаст прописывают для регулярного приема в период отсутствия симптомов. Его регулярный прием уменьшает вызывающее астму хроническое воспаление дыхательных путей и таким образом предупреждает приступы астмы. Уменьшает выраженность спазма гладкой мускулатуры бронхиол и сосудов, отека, миграцию эозинофилов и макрофагов; уменьшает секрецию слизи и улучшает мукоцилиарный транспорт. Бронхолитическое действие развивается в течение одного дня и продолжительно сохраняется.

Показания к применению  Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы, включая предупреждение симптомов заболевания в дневное и ночное время, лечение бронхиальной астмы у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте, предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой. Купирование симптомов сезонного и постоянного аллергического ринита.

 

Способ применения и дозы:
Доза для пациентов (старше 15 лет) с астмой или астмой и сопутствующим сезонным аллергическим ринитом составляет 10 мг (1 таблетка) в сутки, вечером. Для облегчения симптомов аллергического ринита время приема подбирают индивидуально. Препарат можно применять независимо от приема пищи. Препарат можно добавлять к применяемому курсу лечения пациента. Детям в возрасте до 15 лет следует применять препарат в виде жевательных таблеток. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Морал можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Морала возможны тенденция к усилению кровоточивости, реакции гиперчувствительности, в том числе анафилаксия, эозинофильная инфильтрация печени, нарушение сна, в том числе ночные кошмары, бессонница, сомнамбулизм, раздражительность, тревожность, беспокойство, возбуждение, включая агрессивное поведение и враждебность, депрессия; психомоторная гиперактивность, тремор, галлюцинации, суицидальные мысли и поведение, дезориентация, нарушение внимания, ухудшение памяти; головокружение, вялость, парестезии / гипестезия, судороги, легочная субтропическая эозинофилия, диарея, тошнота, рвота, гепатит, сыпь, гематома, крапивница, зуд.

 
Противопоказания:

Морал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, в возрасте до 15 лет (для дозы 10 мг).

 

Особенные предупреждения:

Морал 10 можно назначать вместе с другими препаратами, которые обычно применяются для профилактики или длительного лечения астмы.

Морал для перорального применения никогда не применяют для лечения острых приступов астмы.

Препарат не следует применять одновременно с препаратами, содержащими в составе действующее вещество монтелукаст.

Необходимо четко соблюдать режим лечения. Рекомендуется продолжать прием и после достижения значимого улучшения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путе
Простагландины и их синтетические производные

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.