Войти

Сингуляр

Инструкция
Торговое название: Сингуляр АТС-код: R03DC03
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03D : Другие препараты для лечения бронхиальной астмы для системного применения
  • R03DC : Антагонисты лейкотриеновых рецепторов
  • R03DC03 : Монтелукаст
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Простагландины и их синтетические производные
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Монтелукаст
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки жевательные по 4 мг № 14х2 в блистерах в картонной коробке, таблетки, покрытые оболочкой, 10 мг; № 14, №28.

Состав:

1 таблетка жевательная содержит монтелукаста натрия 4,16 мг (эквивалент монтелукаста 4 мг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мерк Шарп и Доум Б.В./Мерк Шарп и Доум Лтд (Нидерланды/Великобритания) / Merck Sharp & Dohme B.V./Merck Sharp & Dohme Ltd
Регистрация: UA/10208/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-30 по 2014-12-30
Заявитель: Мерк Шарп и Доум Идеа Инк. (Швейцария) / Merck Sharp & Dohme Idea Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сингуляр - антагонист лейкотриеновых рецепторов, препарат для лечения бронхиальной астмы и аллергического ринита. Монтелукаст - активное вещество препарата Сингуляр - является активным соединением, которое вызывает блокирование цистеинил лейкотриеновых рецепторов дыхательных путей. Сингуляр предотвращает спазм бронхов, выделение мокроты, повышение проницаемости сосудов и увеличение количества эозинофилов. Сингуляр вызывает бронходилатацию, которая сохраняется на протяжении 2 часов после приема препарата. При использовании Сингуляра бронхоспазм снимается как и на ранней, так и на поздней стадии, а также снижается реакция на антигены. При применении препарата Сингуляр у взрослых пациентов и детей уменьшается количество эозинофилов периферической крови, улучшается клинический контроль бронхиальной астмы.

Показания к применению: профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы у взрослых и детей; предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания; лечение бронхиальной астмы у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте; предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой; купирование дневных и ночных симптомов сезонных аллергических ринитов и постоянных аллергических ринитов.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для лечения бронхиальной астмы Сингуляр следует принимать вечером. При лечении аллергических ринитов препарат можно принимать в любое время суток. Взрослым и подросткам в возрасте 15 лет и старше препарат назначают в дозе 10 мг (1 таблетка) в сутки. Таблетки жевательные применяются детям от 2 до 15 лет; принимаются однократно вечером за 1 час до либо спустя 2 часа после еды. Детям 2-5 лет назначают по 4 мг в сутки, детям 6-14 лет - по 5 мг в сутки.


 

 

Передозировка:

При передозировке препаратом Сингуляр отмечаются боли в животе, сонливость, жажда, головная боль, психомоторная гиперактивность, рвота. Лечение  симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

По решению врача возможно применение Сингуляра в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Сингуляр могут возникать боль в животе, головная боль, повышенная кровоточивость, эозинофильная инфильтрация печени, анафилаксия, нарушение сна, раздражительность, галлюцинации, возбуждение, агрессивное поведение, депрессия, тремор, суицидальное поведение, головокружение, вялость, парестезия, гипоэстезия, диарея, ощущение сердцебиения, сухость во рту, диспепсия, холестатический гепатит, тошнота, рвота, ангионевротический отек, зуд, крапивница, кожная сыпь, астения, артралгия, узловатая эритема, миалгия, мышечные судороги, синдром Черджа-Стросса.

Противопоказания:

Сингуляр противопоказан к применению в педиатрии у детей до 2 лет, при гиперчувствительности к монтелукасту, его структурным аналогам, вспомогательным компонентам препарата, при непереносимости галактозы.

Особенные предупреждения:

Сингуляр не рекомендуется назначать для лечения острых приступов бронхиальной астмы.

Не следует резко заменять Сингуляром терапию ингаляционными или пероральными ГКС.

Сингуляр можно назначать вместе с другими лекарствами, традиционно применяемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы.

Детям следует применять Сингуляр под контролем взрослых.

Не разрешается употребление алкоголя во время лечения препаратом Сингуляр.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R03 : Препараты для лечения бронхиальной астмы
  • R03D : Другие препараты для лечения бронхиальной астмы для системного применения
  • R03DC : Антагонисты лейкотриеновых рецепторов
Препараты, применяемые при обструктивных заболеваниях дыхательных путе
Простагландины и их синтетические производные
Средства для системного применения при обструктивных заболеваниях дыхательных путей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.