Войти

Сонелла

Инструкция
Торговое название: Сонелла АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 85 мг, № 10, № 20, № 30 в блистере.

Состав:

1 таблетка с контролируемым высвобождением содержит: мелатонин — 3 мг; вспомогательные вещества: антикомкователи: дикальций фосфат, микрокристаллическая целлюлоза и овощной стеарат магния.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЭС.АЙ.АЙ.ТИ. С.Р.Л. (Италия) / S.I.I.T.S.r.l.
Регистрация: 05.03.02-03/6821
Срок регистрации: с 2015-02-20 по 2019-11-24
Заявитель: Дельта Медикел (Швейцария) / Delta Medical Promotions
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сонелла – это природный регулятор сна на основе мелатонина с контролируемым высвобождением. Уникальность Сонеллы в том, что "умная" таблетка контролирует в течение всей ночи скорость высвобождения мелатонина, повторяя природный режим секреции собственного. Сонелла не просто восполняет дефицит необходимого для сна природного вещества, а полностью подстраивается под естественный режим действия всю ночь до утра. Благодаря Сонелле сон будет крепким и глубоким. Сонелла сохраняет серотонин, который мог бы быть потрачен на синтез мелатонина, для хорошего утреннего настроения.

Диетическая добавка Сонелла может быть использована в рационах диетического питания, рекомендованных врачом как дополнительный источник биологически активных веществ, способствующих общему укреплению организма, здоровому сну и нормализации циркадного ритма сон — бодрствование при смене часовых поясов, повышению умственной и физической работоспособности. 

Способ применения и дозы:

Употреблять взрослым по 1 таблетке в сутки перед сном. Длительность употребления следует согласовать с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сонелла противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сонеллы возможны в крайне редких случаях дискомфортные ощущения в желудке, «тяжелая голова», головная боль, депрессия.  

Противопоказания:

Сонелла противопоказана при индивидуальной чувствительности к компонентам, в период беременности и кормления грудью,  детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Сонелла не является лекарственным средством.и не предназначена для диагностики, лечения или предупреждения каких-либо болезней, не должна использоваться как заменитель диет.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Препарат может оказывать неблагоприятное действие на деятельность, требующую повышенного внимания, координации движений, высокой скорости психических и физических реакций.

Во время приема Сонеллы следует воздержаться от приема спиртных напитков и курения. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на центральную нервную систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.