Войти

Магне Релакс

Инструкция
Торговое название: Магне Релакс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 60 капсул в блистерной упаковке ( 6 блистеров по 10 штук) в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт валерианы, магний, триптофан, овофосфолипиды, витамин Е.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 С, в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта.
Производитель: Санофи-Авентис (Франция) / Sanofi aventis
Регистрация: 05.03.02-03/84294
Срок регистрации: с 2013-12-26 по 2018-12-26
Заявитель: Санофи-Авентис (Франция) / Sanofi aventis
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Магне Релакс - успокаивающее, слабое снотворное средство. Способствует спокойному сну и стабилизирует настроение. Специальное сочетание естественных активных ингредиентов в Магне Релакс тщательно подобрано для обеспечения комплексного расслабляющего действия, которое улучшает качество сна. Экстракт валерианы, который входит в состав препарата, влияя на центр тревожности головного мозга, успокаивает и помогает заснуть. Микроэлемент магний способствует нервной и мышечной релаксации, которая просто необходима для хорошего сна, и поддерживает организм в борьбе со стрессами и хронической усталостью. Триптофан обеспечивает физиологичный "сладкий сон", уменьшая время засыпания. Благодаря своим свойствам триптофан способствует успокоению и хорошему самочувствию. Овофосфолипиды стимулируют синтез мелатонина - гормона, который регулирует сон, возобновляя таким образом естественные суточные ритмы. Витамин Е, благодаря своим антиоксидантным свойствам, устраняет последствия оксидативного стресса, препятствует преждевременному старению, сохраняет молодость и красоту. Магне Релакс позволяет восстановить процесс нарушенного ночного сна и улучшает его качество.
 
Показания к применению. Нарушения процесса ночного сна неорганического происхождения (бессонница, сбой процесса засыпания, прерывистый сон), высокие психоэмоциональные нагрузки, стрессовые состояния.
Способ применения и дозы:

Магне Релакс принимать по 1 - 2 капсулы в сутки за 1-2 часа до сна, на протяжении 3 месяцев. При необходимости курс можно повторить. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Магне Релакс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Магне Релакса возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Магне Релакс противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам, детям до 18 лет, при беременности и в период лактации, при почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Магне Релакс можно применять только после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на центральную нервную систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.