Войти

Байкалис

Инструкция
Торговое название: Байкалис АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №30. По 10 штук в блистере, 3 блистера в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит экстракт корня шлемника и экстракт надземной части пассифлоры инкарната

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Неофарм ЛТД (Грузия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Неофарм ЛТД (Грузия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Успокоительные капсулы Байкалис - биологически активная добавка, влияющая на центральную нервную систему, дополнительный источник алкалоидов (гармин, гармалин, гармолол), флавоноидов (кризин, байкалин, байкалеин, вогонин) и других биологически активных веществ, содержащихся в экстрактах лекарственных растений пассифлоры инкарната и шлемника. Основными активными компонентами, определяющими биологические эффекты пассифлоры инкарната, являются алкалоиды (гармин, гармалин, гармолол), которые ингибируют фермент моноаминоксидазу, обусловливая повышение содержания серотонина, норадреналина и дофамина в синаптической щели и улучшение транспорта медиаторов между окончаниями нейронов. Благодаря этому, экстракт пассифлоры инкарната обладает выраженными антидепрессивными свойствами. Наиболее биологически активным флавоноидом пассифлоры инкарната считается кризин, который является частичным агонистом бензодиазепиновых рецепторов и оказывает седативное, анксиолитическое и мягкое снотворное действие. Экстракт шлемника обладает выраженными адаптогенными свойствами, то есть повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных внешних факторов. Кроме того, активные вещества экстракта шлемника - байкалин и вогонин - оказывают антидепрессивное и анксиолитическое действие, а также обладают гипотензивными и противосудорожными свойствами. По седативному эффекту шлемник превосходит пустырник и валериану, но при этом не оказывает снотворного действия.

Капсулы Байкалис помогают справиться с чувством тревоги, депрессивным состоянием, синдромом хронической усталости и даже с паническими атаками.

Способ применения и дозы:

Применять по 1 капсуле 3 раза в день или 1 раз перед сном. Курс применения - 30 дней, в дальнейшем - по рекомендации врача. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Байкалис противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

БАД Байкалис может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Байкалис противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам БАДа, при беременности и лактации, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Байкалис не является лекарственным препаратом. Перед применением необходима консультация врача.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на центральную нервную систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.