Войти

Мемостим

Инструкция
Торговое название: Мемостим АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на центральную нервную систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 капсул в блистере, по 3 или 6 блистеров в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт бакопа Монье (Bacopa monnieri) - 150 мг, экстракт гинкго билоба (Ginkgo biloba) - 120 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ананта Медикеар Лимитед (Индия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Евитас» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биологически активная добавка Мемостим оказывает положительное влияние на клиническую симптоматику у больных идиоматической формой болезни Паркинсона, в виде улучшения степени двигательной активности и нормализации церебральной гемодинамики на всех стадиях развития болезни. Бакопа Монье оказывает ноотропное,  спазмолитическое, противосудорожное и противовоспалительное действие, является эффективным средством для профилактики когнитивных нарушений (концентрация внимания, память, восприятие и анализ информации), связанных с ишемией головного мозга. Также активные компоненты улучшают скорость обработки информации и ускоряют способность принятия решений. Применяется с целью стимулирования памяти, повышения концентрации внимания, активизации процессов мышления, что особенно необходимо для людей, занятых умственной деятельностью, при хронической усталости и перенапряжении. Экстракт Гинкго Билоба улучшает мозговое кровообращение и транспорт кислорода к головному мозгу, что повышает его электрическую активность и улучшает энергетический метаболизм в ишемизированных клетках. Активные компоненты способствуют синтезу АТФ. Гинкго Билоба оказывает выраженное антигипоксическое и антиоксидантное действие. Гинкго Билоба применяется при хронических облитерирующих артериопатиях (атеросклерозе сосудов конечностей, болезни Рейно), а также при функциональных проявлениях хронической венозно-лимфатической недостаточности нижних конечностей, варикозной болезни, посттромбофлебитическом синдроме.

Мемостим может быть рекомендован в качестве источника биологически активных веществ растительного происхождения с целью улучшения памяти, концентрации внимания, способности к обучению, анализу информации, абстрактного мышления. Улучшает кровообращение в нижних конечностях.

Способ применения и дозы:

Рекомендуется применять по 1 капсуле 2 раза в сутки после еды, в течение 4 недель. Для дальнейшего поддерживающего курса рекомендуется принимать по 1 капсуле 1 раз в сутки после еды в течение 1-2 месяцев. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Мемостим противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Мемостим может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Мемостим противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам, детям до 12 лет, при беременности и в период кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Мемостим не является лекарственным средством. Перед употреблением рекомендована консультация врача.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Мемостим не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, влияющие на центральную нервную систему

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.