Войти

Квазикс

Инструкция
Торговое название: Квазикс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства ухода за кожей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель 30 мл в тубе.

Состав:

Гель содержит: экстракт quassia amara, ниацинамид, аллантоин, ксантановая камедь, пропилен гликоль, карбомер, сорбиновая кислота

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Силдерма Сарль (Швейцария) / Silderma SARL
Регистрация: RUД-CH.ПК05.В.09498
Срок регистрации: с 2014-08-14 по 2019-08-14
Заявитель: Силдерма Сарль (Швейцария) / Silderma SARL
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Квазикс - гель для ухода за проблемной, склонной к покраснениям кожей жирного типа. Препараты Квазикс применяются как антимикробные, антипаразитарные, противовоспалительные и антиоксидантные средства для ухода за кожей с выраженными симптомами розацеа, демодекоза и себоррейного дерматита. Уход за кожей с помощью препарата Квазикс существенно снижает воспаление, нормализует состояние пор на коже лица, снимает отечность, зуд и болевые ощущения. Коже лица возвращается здоровый вид. Гель не только оказывает антибактериальное и воспалительное действие, но также помогает нормализовать работу сальных желез, предупредить закупорку пор и появление комедонов. Высокая эффективность препаратов Квазикс обеспечена комплексным действием активных ингредиентов. Экстракт квассии (Квассии горькой)  обладает сильными антипаразитарным, антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами, позволяет нейтрализовать патогенные микроорганизмы и паразитов, вызывающих розацеа и другие заболевания кожи. Экстракт Квассии положительно воздействует на лечение сыпи и перманентного покраснения. Никотинамид (витамин В3) является сильным ингибитором воспаления, помогает поддерживать барьерные функции кожи. Восстанавливает защитные свойства эпидермиса и способствует нормализации естественных функций клеток. Глицерин - благоприятное для кожи увлажняющее вещество, обеспечивающее поступление воды в кожу. Сорбитол помогает поддерживать оптимальную гидратацию кожи, восстанавливает защитные свойства кожи и повышает ее иммунитет.

Гель Квазикс показан для лечения розацеа, демодекоза и себоррейного дерматита.

Способ применения и дозы:
Препараты Квазикс наносятся тонким слоем на сухую, чистую кожу 2 раза в день. После впитывания препарата возможно нанесение макияжа. 
 

 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Квазикс при беременности и лактации следует применять с осторожностью и только на небольших участках кожного покрова.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Квазикса возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Квазикс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям.

Особенные предупреждения:

При применении Квазикса необходима консультация врача.

Не следует одновременно наносить гель или крем Квазикс с другими препаратами на один участок кожного покрова.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства ухода за кожей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.