Войти

Суперчистотел

Инструкция
Торговое название: Суперчистотел АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства ухода за кожей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Жидкость гигиеническая, 1,2 мл; 3,6 мл во флаконах.

Состав:

1 флакон содержит: дистиллированная вода, гидрокарбонат натрия, хлорид натрия, гидроокись натрия.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧП Конюхов В.О. (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/105629
Срок регистрации: с 2017-01-01 по 2023-01-01
Заявитель: ЧП Конюхов В.О. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Суперчистотел является высокоэффективной жидкостью для удаления бородавок, сухих мозолей и папиллом. Никогда не провоцирует появление новых. Дефекты кожи устраняются практически бесследно. Для полного выведения бородавок, сухих мозолей и папиллом достаточно несколько капель жидкости. Смесь щелочей при обработке кожи вызывает в ней некроз. Клетки погибают от действия химических веществ. Таким образом, механизм воздействия препарата на кожу – химический ожог щелочью. Именно щелочь прижигает доброкачественное новообразование, способствуя его омертвению и последующему отшелушиванию. Использование Суперчистотела восстанавливает структуру кожи. Достигается это благодаря соли и соде, которые своевременно нейтрализуют действие щелочи. В результате бородавка полностью удаляется, не создавая предпосылок для появлений других новообразований.
 
Суперчистотел применяется для удаления бородавок любых видов; крупных мозолей, а также натоптышей; кератом; кондилом.
Способ применения и дозы:
Для наружного применения. Перед началом процедуры определить дефект кожи, обильно смазать вокруг него детским кремом, затем нанести одну каплю жидкости Суперчистотела на бородавку, сухие мозоль или папиллому и дать впитаться до полного высыхания. Не допускать растекания, втирания жидкости суперчистотела. Если нужно избавиться от бородавок: наносить 3 дня по 1 капле в день. Если нужно удаление мозоли: наносить 5 дней по 1 капле в день. Если нужно избавиться от натоптышей: нанести 1 каплю жидкости 1 раз в день. Легкое жжение и появление на поверхности обрабатываемого места черных точек свидетельствует о начале процесса отмирания дефекта, который без дальнейшего участия завершится на 4 - 6-й день.
 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Суперчистотел противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Суперчистотела возможны аллергические реакции в виде покраснения кожи и появления легкой отечности вокруг бородавки, при неосторожности  велика вероятность получения ожога или травмы кожного покрова.

Противопоказания:

Суперчистотел противопоказан детям до 5 лет, при беременности и лактации, индивидуальной чувствительности к препарату. 

Особенные предупреждения:

Суперчистотел не применяется для выведения родинок, не используется для удаления бородавок на слизистых, ожоговых и раневых поверхностях, на лице, а также в местах кожи со складками и в деликатных зонах.

Не допускать попадания гигиенической жидкости в здоровые участки кожи, слизистые оболочки. При попадании обильно смочить водой. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства ухода за кожей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.