Войти

МаксиВарт

Инструкция
Торговое название: МаксиВарт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства ухода за кожей
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Аэрозоль; в комплекте аппликатор. Объем баллона - 20 мл.

Состав:

МаксиВарт содержит: диметилэфир (ДМЭ).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше +50 0 C.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Конинклийке Утермолен НВ (Нидерланды) / Koninklijke Utermohlen NV
Регистрация: 12065/2012
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Дельта Медикел (Швейцария) / Delta Medical
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
МаксиВарт - средство для удаления бородавок методом криотерапии (замораживания). МаксиВарт быстро замораживает бородавку за 1 процедуру. МаксиВарт замораживает бородавку на всю глубину, благодаря низкой температуре диметилэфира.  Через 2 недели бородавка обычно полностью исчезает, и на ее месте восстанавливается здоровая кожа.
 
Препарат МаксиВарт предназначен для удаления бородавок. 
Способ применения и дозы:
Препарат МаксиВарт предназначен только для наружного применения. Прилагая небольшое усилие, придавить аппликатор к бородавке. Одна бородавка = три нажатия, после чего аппликатор удерживается на бородавке не меньше 10 секунд. В индивидуальных случаях для усиления эффекта перед применением аппликатора бородавку можно попробовать распарить. После криотерапии в течение как минимум 10 секунд необходимо снять аппликатор с бородавки. После проведенной процедуры может возникнуть легкое ощущение боли, пощипывания или покалывания. Если бородавка приподнята и/или становится чувствительной после проведенной процедуры, нужно воспользоваться пластырем, чтобы обеспечить ее минимальный контакт с одеждой и окружающей средой. При правильном использовании достаточно однократной процедуры замораживания обыкновенной бородавки. Через 10-14 дней после процедуры бородавки отпадают, при этом на коже не остается каких-либо видимых изменений или рубцов. Если на пораженном участке кожи наблюдается скопление бородавок, целесообразно проводить процедуру замораживания для каждой из них в отдельности с интервалом 2 недели.
Передозировка:

Передозировка МаксиВартом чревата возникновением локального обморожения, а также повреждением и рубцеванием кожных покровов. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение МаксиВарта при беременности и кормлении грудью возможно после консультации с врачом. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Процедура замораживания МаксиВартом может вызвать уменьшение пигментации кожи в месте обработки. 

Противопоказания:
МаксиВарт противопоказан при невыясненной природе появления новообразований; на нежных участках кожи; при воспалениях и раздражениях кожных покровов; при сахарном диабете; на участках кожи с родимыми пятнами, келоидными рубцами, на волосистых частях кожного покрова и слизистой оболочке; детям до 4 лет.
 
Особенные предупреждения:
Перед применением МаксиВарта следует проконсультироваться с врачом.
 
Запрещается курить во время проведения процедуры.
 
Не следует механически воздействовать на бородавку (царапать, соскребать) после процедуры замораживания. Как правило, через 10-14 дней она сама отпадет.
 
После процедуры замораживания необходимо соблюдать чистоту кожи в месте расположения обработанной бородавки, при этом плавать, мыться и принимать ванну (душ) можно как обычно.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства ухода за кожей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.