Войти

Азилект

Инструкция
Торговое название: Азилект АТС-код: N04BD02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противопаркинсонические препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Разагилин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 1 мг по 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит разагилина 1 мг (в виде разагилина мезилат)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Тева Фармацевтикал Индастриз Лтд (Израиль) / TEVA Farmacevtikal Indastriz Ltd
Регистрация: UA/13573/01/01
Срок регистрации: с 2014-04-29 по 2019-04-29
Заявитель: Тева Фармацевтикал Индастриз Лтд (Израиль) / TEVA Farmacevtikal Indastriz Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Азилект - противопаркинсоническое средство, избирательный необратимый ингибитор МАО типа В, который на 80% определяет активность МАО в головном мозге и метаболизм дофамина. Азилект в 30-80 раз более активен в отношении МАО типа В, чем к МАО типа А. Повышает концентрацию дофамина, снижает образование токсичных свободных радикалов, избыточное образование которых наблюдается при болезни Паркинсона. Действующее вещество Азилекта обладает нейропротекторным действием, в терапевтических дозах не блокирует метаболизм поступающих с пищей биогенных аминов, в связи с чем не вызывает тирамин-обусловленного гипертензивного синдрома.

Показания к применению: монотерапия или комбинированная терапия болезни Паркинсона (с препаратами леводопы).

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи, в дозе 1 мг 1 раз в сутки как при монотерапии, так и в комбинации с леводопой. Коррекция дозы у пожилых пациентов не требуется.  Курс лечения длительный.

Передозировка:

При передозировке возможны артериальная гипертензия, постуральная гипотензия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Азилект противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Азилекта могут наблюдаться головные боли, депрессия, головокружение, анорексия, судороги; редко -нарушение мозгового кровообращения; снижение аппетита, диспепсические явления; артралгия, артрит, боль в области шеи; везикулобуллезная сыпь, контактный дерматит; редко - карцинома кожи; стенокардия; редко - инфаркт миокарда; гриппоподобный синдром, лихорадка, лейкопения, ринит, общая слабость, конъюнктивит, острые нарушения мочевыводящей системы, аллергические реакции (при монотерапии); при комбинированной терапии (с препаратами леводопы): дискинезия, мышечная дистония, анорексия, необычные сновидения, атаксия; запор, рвота, абдоминальная боль, сухость слизистой оболочки полости рта, артралгия, боль в области шеи, тендосиновит, сыпь; постуральная гипотензия; случайные падения, снижение массы тела, аллергические реакции.

Противопоказания:

Азилект противопоказан при гиперчувствительности, умеренной или тяжелой печеночной недостаточности, феохромоцитоме, сопутствующей терапии петидином или др. ингибиторами МАО, флуоксетином и флувоксамином (перерыв между отменой Азилекта и началом терапии этими ЛС должен составлять не менее 14 дней), с деконгестантами, симпатомиметиками, декстрометорфаном, при беременности, в период лактации, в детском и подростковом возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Применение Азилекта в рекомендуемой терапевтической дозе не вызывает 'тираминового синдрома', что позволяет пациентам без ограничений использовать в рационе пищевые продукты, содержащие значимые количества тирамина (в т.ч. сыры, шоколад).

В период лечения препаратом Азилект следует соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения паркинсонизма

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.