Войти

Октаплекс 500 МЕ Протромбиновый комплекс человека для внутривенного введения

Инструкция
Торговое название: Октаплекс 500 МЕ Протромбиновый комплекс человека для внутривенного введения АТС-код: B02BD01
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02B : Витамин K и другие гемостатики
  • B02BD : Факторы свертывания крови
  • B02BD01 : Фактор свертывания крови II, VII, IX и X в комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогеморрагические средства, комбинация факторов свертывания крови IX, II, VII и X
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Факторы свертывания крови II, VII, IX и X в комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций по 500 МЕ во флаконах вместе с растворителем (вода для инъекций) по 20 мл во флаконах и комплектом для растворения и внутривенного введения

Состав:

Во флаконе (20 мл): общий белок 260 - 820 мг. Действующие вещества: фактор коагуляции крови человека II 280 - 760 МЕ; фактор коагуляции крови человека VII 180 - 480 МЕ; фактор коагуляции крови человека IX 500 МЕ; фактор коагуляции крови человека X 360 - 600 МЕ;

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Октафарма Фармацевтика Продуктионсгенс м.б.Х./Октафарма C.A.C. (Австрия/Франция) / OCTAPHARMA Pharmazeutika Produktionsges. m.b.H./OCTAPHARMA S.A.S.
Регистрация: 783/10-300200000
Срок регистрации: с 2010-03-05 по 2015-03-05
Заявитель: Октафарма Фармацевтика Продуктионсгенс м.б.Х. (Австрия) / OCTAPHARMA Pharmazeutika Produktionsges. m.b.H.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Комбинация, входящая в состав Октаплекса, не имеет аналогов и содержит в своем составе некоторые факторы свертывания крови и два вида белков (протеины С и S). Октаплекс содержит факторы свертывания крови II, IX, VII и X, которые синтезируются в печени с помощью витамина К, чаще называются протромбиновым комплексом. Введение Октаплекса обуславливает повышение уровня витамин К-зависимых факторов свертывания в плазме крови и может быстро корригировать нарушение коагуляции у пациентов с дефицитом одного или нескольких этих факторов.

Показания к применению: лечение кровотечений и предоперационная профилактика кровотечений, связанных с приобретенным дефицитом протромбинового комплекса свертывающих факторов, таких как дефицит, вызванный лечением антагонистами витамина К, или в случае передозировки антагонистов витамина К; лечение кровотечений и предоперационная профилактика при наследственном дефиците витамин К-зависимых факторов свертывания II и X.

Способ применения и дозы:

Дозировка препарата рассчитывается специалистом, который имеет достаточный опыт лечения коагуляционных расстройств, на основании исходных данных коагулограммы пациента и его массы тела. Количество и частоту введения следует вычислять индивидуально для каждого пациента. Необходимые индивидуальные дозы можно определить только на основании регулярного определения индивидуальных плазменных уровней интересующих факторов свертывания, или общего определения уровней протромбинового комплекса и непрерывного мониторинга клинического состояния пациента. После приготовления препарат применяют исключительно для парентерального введения, внутривенно, медленно. При начале инфузии скорость ее составляет 1 миллилитр в минуту. При отсутствии негативных реакций на введение препарата скорость может быть увеличена до 2 – 3 миллилитров в минуту.

Передозировка:

Передозировка при введении препарата может привести к таким тяжелым осложнениям, как диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови (ДВС – синдром), инфаркт миокарда и тромбоэмболия легочной артерии или сосудов более малого калибра (в том числе и венозных). Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Октаплекс следует назначать в период беременности и лактации только по абсолютным показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Октаплекса возможны образование циркулирующих антител, ингибирующих один или более факторов человеческого протромбинового комплекса, аллергические или анафилактоидные реакции, повышение температуры тела, головная боль, транзиторное повышение печеночных трансаминаз, тромбоз, внутрисосудистое свертывание крови, снижение количества тромбоцитов.

Противопоказания:

Октаплекс противопоказан при гиперчувствительности к активным веществам или любому вспомогательному веществу, гиперчувствительности к гепарину или наличии в анамнезе тромбоцитопении, вызванной гепарином.

Особенные предупреждения:

Каждый раз, когда пациенту вводится Октаплекс, рекомендуется строго записывать название и номер серии препарата.

Когда проводится тест на свертывание, который чувствителен к гепарину, у пациентов, получающих высокие дозы человеческого протромбинового комплекса, должны учитывать количество гепарина в составе препарата.

При лечении Октаплексом динамический контроль за коагулограммой пациента является обязательным.

Препараты человеческого протромбинового комплекса нейтрализуют действие антагонистов витамина К.

 В случае развития анафилактического шока должна быть обеспечена стандартная противошоковая терапия.

Пациентам, регулярно/повторно принимающим препараты человеческого плазменного протромбинового комплекса, рекомендуется проведение соответствующей вакцинации (гепатит А и В).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02B : Витамин K и другие гемостатики
  • B02BD : Факторы свертывания крови
Гемостатические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.