Войти

Новосевен

Инструкция
Торговое название: Новосевен АТС-код: B02BD08
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02B : Витамин K и другие гемостатики
  • B02BD : Факторы свертывания крови
  • B02BD08 : Эптаког альфа (активированный)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гемостатические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эптаког альфа (активированный)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 2,4 мг (120 КМЕ) во флаконах № 1 в комплекте с растворителем по 4,3 мл во флаконах № 1, с 1 стерильным переходником для смешивания, 1 стерильным одноразовым шприцем для смешивания и введения.

Состав:

1 флакон содержит 2,4 мг (120 КMО) эптакога альфа (активированного)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре ниже 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Регистрация: UA/5178/01/03
Срок регистрации: с 2011-10-21 по 2016-10-21
Заявитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Новосевен - гемостатическое средство, фактор свертывания крови VIIa (рекомбинантный). Активирует свертывающую систему крови при дефиците факторов свертывания VII и XI либо при образовании их ингибиторов. Фармакодинамический эффект фактора VIIа заключается в усиленном местном образовании фактора Xa, тромбина и фибрина.

Новосевен используется для остановки кровотечений и предупреждения кровотечений при проведении хирургических вмешательств и инвазивных процедур в следующих группах больных: у больных наследственной гемофилией с титром ингибиторов факторов свертывания VIII или IX > 5БЕ; у больных наследственной гемофилией с ожидаемой иммунной реакцией на введение фактора VIII или фактора IX на основании анамнеза; у больных приобретенной гемофилией; у больных с врожденным дефицитом фактора VII; у больных тромбастенией Гланцмана при наличии антител к гликопротеинам IIb-IIIa и рефрактерностью (в настоящем или в прошлом) к трансфузиям тромбоцитарной массы.

Способ применения и дозы:

Внутривенно, болюсно, в течение 2-5 минут. Доза подбирается индивидуально в диапазоне 3-6 КЕД (60-120 мкг)/кг. Начальная доза - 4.5 КЕД (90 мкг)/кг. Интервалы между введениями и продолжительность лечения зависят от степени кровотечения, наличия ингибиторов, требуемой концентрации фактора VII. Рекомендуемый режим введения - каждые 2 часа до наступления улучшения. Важно не превышать рекомендованный интервал между введением доз. Если имеются показания для продолжения лечения, то интервалы между введениями могут быть увеличены до 3 часов в течение 1-2 дней. После этого интервалы между введениями доз следует увеличивать до 4, 6, 8 или 12 часов на весь период лечения в соответствии с показаниями. При сильных кровотечениях или после больших операций - продолжительность введения до 2-3 недель.

Передозировка:

При передозировке возможны тромботические осложнения. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Новосевен у беременных женщин следует ограничить строгими показаниями. С осторожностью применять при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Новосевена возможны жар, озноб, головная боль, тошнота, рвота, слабость, аллергические реакции (зуд, гиперемия кожи), тромбоцитопения, гипофибриногенемия, появление продуктов деградации фибриногена/фибрина и Д-димера, тромбозы (в т.ч. инфаркт миокарда).

Противопоказания:

Новосевен противопоказан при гиперчувствительности.

C осторожностью. Размозженные раны, распространенный атеросклероз, тромботические осложнения, сепсис, ДВС-синдром, недавно перенесенное хирургическое вмешательство, беременность, период лактации.

Особенные предупреждения:

Лечение тяжелых кровотечений проводят в стационаре. При кровотечениях легкой и средней тяжести возможно лечение Новосевеном на дому в присутствии врача-гематолога в течение 24 часов. Если не удается остановить кровотечение, показана обязательная госпитализация.

В качестве лабораторного контроля за проводимым лечением рекомендуется определение протромбинового времени до начала терапии и через 10 минут после инъекции (1 раз в день).

В течение всей терапии следует поддерживать уровень укорочения протромбинового времени менее 7 с.

Избегать одновременного применения концентратов протромбинового комплекса (активированного или неактивированного), сделать перерыв не менее 2 часов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B02 : Антигеморрагические средства
  • B02B : Витамин K и другие гемостатики
  • B02BD : Факторы свертывания крови
Противогеморрагические средства, комбинация факторов свертывания крови IX, II, VII и X

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.