Войти

Прамипекс

Инструкция
Торговое название: Прамипекс АТС-код: N04BC05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Допаминергические средства. Агонисты допамина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Прамипексол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит прамипексола дигидрохлорида моногидрата 0,25 мг, 1,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Фарма Старт» (Украина) /
Регистрация: UA/13248/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-06 по 2018-09-06
Заявитель: ООО «Фарма Старт» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Прамипекс - допаминергическое средство, облегчающее двигательные нарушения, связанные с болезнью Паркинсона, путем стимуляции допаминовых рецепторов. В состав входит активное вещество прамипексол.  Прамипексол является дофаминовым агонистом с высокой селективностью и специфичностью относительно дофаминовых рецепторов подтипа D2 и имеет преимущественное сродство к D3-рецепторам, отличается полной внутренней активностью. Прамипексол облегчает паркинсонические двигательные нарушения путем стимуляции дофаминовых рецепторов стриатума (полосатого тела). Прамипексол подавляет синтез, высвобождение и обращение дофамина.Хотя патофизиология синдрома беспокойных ног в общем неизвестна, нейрофармакологические данные указывают на привлечение первичной дофаминергической системы. Применяется для лечения симптомов синдрома Паркинсона в качестве монотерапии и в комбинации с левадопой, для симптоматического лечения синдрома беспокойных ног. 

Показания к применению. Лечение симптомов идиопатической болезни Паркинсона у взрослых в качестве монотерапии (без леводопы) или в комбинации с леводопой во время заболевания до поздних стадий, когда эффект леводопы снижается или становится неустойчивым и возникает колебание терапевтического эффекта (феномен «включения-выключения»). Симптоматическое лечение идиопатического синдрома беспокойных ног от умеренной до тяжелой степени у взрослых в дозах не выше 0,75 мг.

Способ применения и дозы:

Таблетки принимают перорально, независимо от приема пищи, запивая водой. Прием препарата, его дозы, курс терапии необходимо осуществлять с согласованием лечащего врача. Суточную дозу делят на 3 приема одинаковыми долями. При болезни Паркинсона дозу препарата необходимо увеличивать постепенно, с начальной 0,375 мг в сутки каждые 5-7 дней. При необходимости дальнейшего увеличения дозы суточную дозу нужно увеличивать на 0,75 мг еженедельно до максимальной, которая составляет 4,5 мг в сутки. При поддерживающей терапии индивидуальная доза колеблется от 0,375 мг до максимальной 4,5 мг в сутки. Дозу прамипексола следует уменьшать по схеме 0,75 мг до суточной дозы 0,75 мг. После этого дозу следует снижать до 0,375 мг в сутки. При синдроме беспокойных ног рекомендованная начальная доза составляет 0,125 мг 1 раз в сутки за 2-3 часа до сна. Для пациентов, которые нуждаются в дополнительном облегчении симптомов, дозу можно увеличивать каждые 4-7 дней до максимальной 0,75 мг в сутки.

Передозировка:

Передозировка включает тошноту, рвоту, гиперкинезию, галлюцинации, возбуждение и артериальную гипотензию. В случае появления признаков возбуждения центральной нервной системы назначают нейролептики. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Прамипекс можно применять во время беременности только в случае, если потенциальная польза превышает потенциальный риск для плода. Препарат противопоказан при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Прамипекса возможны тошнота, дискинезия, артериальная гипотензия, головокружение, сонливость, бессонница, запор, галлюцинации, головная боль и утомляемость, нарушение сна, симптомы расстройства контроля над пробуждением, спутанность сознания, нарушение зрения, включая диплопию, нечеткость зрения и ухудшение остроты зрения, периферические отеки, уменьшение массы тела, включая снижение аппетита. 

Противопоказания:

Прамипекс противопоказан при гиперчувствительности к прамипексолу или какому-либо другому компоненту препарата, при лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Прамипекс с осторожностью применять при почечной недостаточности.

Внезапное прекращение допаминергической терапии может привести к развитию нейролептического злокачественного синдрома.

Пациентам с сонливостью и / или эпизодами внезапного нападения сонливости следует воздерживаться от управления автомобилем и потенциально опасной деятельности. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения паркинсонизма

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.