Войти

Ропинирол Орион

Инструкция
Торговое название: Ропинирол Орион АТС-код: N04BC04
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N04 : Противопаркинсонические препараты
  • N04B : Допаминергические препараты
  • N04BC : Стимуляторы допаминовых рецепторов
  • N04BC04 : Ропинирол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения паркинсонизма
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ропинирол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 0,25 мг № 21

Состав:

1 таблетка содержит ропинирола гидрохлорида в количестве, эквивалентном 0,25 мг ропинирола

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре 15–25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Орион Корпорейшн/Торрент Фармасьютикалс Лимитед (Финляндия/Индия) / Orion Corporation/
Регистрация: UA/10418/01/01
Срок регистрации: с 2010-02-15 по 2015-02-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ропинирол - противопаркинсоническое средство. Селективный неэрголиновый агонист дофаминовых D2 и D3-рецепторов. Возможный механизм действия при лечении болезни Паркинсона связан со стимулирующим влиянием на постсинаптические D2-рецепторы базальных ядер мозга (хвостатое ядро/скорлупа). Ропинирол улучшает двигательные функции. Компенсируя дефицит дофамина, Ропинирол уменьшает степень гиподинамии, ригидности и тремора, которые являются симптомами паркинсонизма. Ропинирол усиливает эффекты леводопы, включая контроль частоты феномена «включения/выключения» и эффект «конца дозы», связанные с длительной терапией препаратами леводопы, и позволяет уменьшать суточную дозу леводопы. Ропинирол оказывает также действие на уровне гипоталамуса и гипофиза, ингибируя секрецию пролактина.

Показания к применению. Болезнь Паркинсона: первичное лечение как монотерапия, с целью отсрочки начала применения леводопы. В комбинации с терапией леводопой, когда эффект леводопы снижается или становится непоследовательным, а также при возникновении колебаний терапевтического эффекта (синдром исчерпания дозы или on-off-синдром).

Способ применения и дозы:

Внутрь. Режим дозирования подбирается индивидуально, в зависимости от эффективности и переносимости препарата. Прием должен осуществляться 3 раза в сутки, предпочтительно в период употребления еды. Рекомендуется первоначальная доза в объеме 0.25 мг трижды за сутки, так принимать нужно в течении одной недели. Далее разрешается увеличивать количество принимаемого препарата до значения 0.75 мг в один прием. После подобранной дозы повышение может происходить в диапазоне 1.5-3 миллиграмма за сутки. Лечебный эффект обычно достигается при дозах 3-9 мг/сутки. Если симптомы заболевания не исчезают, дозу можно увеличивать до 24 мг/сутки.

Передозировка:

Симптомы передозировки Ропинирола связаны с его дофаминергической активностью. Выраженность этих симптомов может быть уменьшена соответствующим применением антагонистов дофамина.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Ропинирола при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Препарат противопоказан при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Ропинирола возможны головокружения; отек ног; потеря сознания; боль в животе; утомляемость; галлюцинации; сонливость; артериальная гипотензия; психотические реакции.

Противопоказания:

Ропинирол противопоказан при гиперчувствительности, тяжелой сердечно-сосудистой недостаточности, психических расстройствах в анамнезе, нарушении функции печени, тяжелых нарушениях функции почек, беременности, в период грудного вскармливания, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

С учетом возможности появления артериальной гипотензии желательно проводить контроль артериального давления, особенно на начальном этапе приема Ропинирола.

Прекращать терапию следует постепенно, понижая дозу. При возобновлении лечения следует проводить титрование дозы.

В данном препарате содержится лактоза, поэтому его не стоит принимать пациентам, имеющим непереносимость лактозы.

С осторожностью следует применять у пациентов, которые занимаются вождением автотранспорта и другими потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N04 : Противопаркинсонические препараты
  • N04B : Допаминергические препараты
  • N04BC : Стимуляторы допаминовых рецепторов
Средства для лечения паркинсонизма

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.