Войти

Реквип Модутаб

Инструкция
Торговое название: Реквип Модутаб АТС-код: N04BC04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противопаркинсонические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ропинирол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 2 мг; №28. По 14 штук в упаковке, по 2 упаковки в пачке картонной.

Состав:

1 таблетка содержит ропинирола гидрохлорид 2.28 мг, что соответствует содержанию ропинирола 2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Глаксо Вэллком (Испания) / Glaxo Wellcome
Регистрация: ЛСР-010923/09
Срок регистрации: с 2016-12-15 по 2021-12-15
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Трейдинг (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Реквип Модутаб - противопаркинсонический препарат, высоко селективный неэрголиновый агонист допаминовых D2-, D3-рецепторов, который обладает периферическим и центральным действием. Препарат не действует на разрушающиеся пресинаптические допаминергические нейроны черного вещества и действует непосредственно как синтетический нейротрансмиттер. Таким образом, ропинирол уменьшает степень гиподинамии, ригидности и тремора, которые являются симптомами паркинсонизма. Ропинирол компенсирует дефицит допамина в системах черного вещества и полосатого тела посредством стимулирования допаминовых рецепторов в полосатом теле. Ропинирол усиливает эффекты леводопы, включая контроль частоты феномена включения/выключения и эффект "конца дозы", связанные с длительной терапией препаратами леводопы, и позволяет уменьшать суточную дозу леводопы. Ропинирол оказывает действие на уровне гипоталамуса и гипофиза, ингибируя секрецию пролактина.
 
Показания к применению. Болезнь Паркинсона: монотерапия ранних стадий заболевания у пациентов, нуждающихся в допаминергической терапии, чтобы отсрочить назначение препаратов леводопы; в составе комбинированной терапии у пациентов, получающих препараты леводопы, с целью повышения эффективности леводопы, включая контроль флуктукаций терапевтического действия леводопы (феномен "включения-выключения") и эффекта "конца дозы" на фоне хронической терапии леводопой, а также в целях снижения суточной дозы леводопы.
Способ применения и дозы:

Монотерапия. Препарат назначают внутрь 1 раз в сутки в одно и то же время вне зависимости от приема пищи. Таблетки принимают целиком, не разжевывая, не разламывая. Начальная доза: 2 мг 1 раз в сутки в течение одной недели. Впоследствии дозу увеличивают на 2 мг с интервалами не менее 1 недели до 8 мг в сутки.

Комбинированная терапия. При использовании препарата Реквипа Модутаб в дозах, используемых при монотерапии, в комбинации с препаратами леводопы, дозу леводопы можно постепенно уменьшить.

 

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, головокружение, сонливость. Лечение: применение антагонистов допамина. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Реквип Модутаб противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Реквипа Модутаб могут наблюдаться галлюцинации, спутанность сознания, сонливость, дискинезия, головокружение, ортостатическая гипотензия, тошнота, запор, периферические отеки.

Противопоказания:
Реквип Модутаб противопоказан при остром психозе; нарушениях функции печени; тяжелых нарушениях функции почек, которым не проводится регулярный гемодиализ; редких наследственных заболеваниях: непереносимость лактозы, лактазная недостаточность, нарушения всасывания глюкозы или галактозы; при беременности и лактации; в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата. 
Особенные предупреждения:

Реквип Модутаб с осторожностью следует применять у пациентов с тяжелой сердечно-сосудистой недостаточностью.

Ропинирол можно назначать пациентам с психотическими расстройствами в анамнезе только в тех случаях, если ожидаемая польза от его применения превышает потенциальный риск.

Рекомендуется мониторинг артериального давления из-за возможности развития ортостатической гипотензии.

Пациентов следует предупредить о возможном развитии сонливости или эпизодах внезапного засыпания, иногда не предваряющихся сонливостью. В случае возникновения таких реакций следует рассмотреть возможность отмены терапии.

Никотин индуцирует изофермент CYP1A2, поэтому в случае, если пациент начинает или прекращает курение во время лечения ропиниролом, может потребоваться коррекция его дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения паркинсонизма
Допаминергические средства. Агонисты допамина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.