Войти

Сорболонг

Инструкция
Торговое название: Сорболонг АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Сорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

капсул. По 1о капсул в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: ксерогель метилкремниевой кислоты 300 мг; инулин 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15–25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Креома-Фарм (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/49540
Срок регистрации: с 2015-02-01 по 2020-02-01
Заявитель: Креома-Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сорболонг - это комплекс детоксиканта энтеросгеля с пребиотиком  инулином. Получен по технологии иммобилизации инулина. Энтеросгель — препарат на основе органического кремния, предназначенный для выведения токсических веществ из организма, коррекции микробиоценоза,. Отличается высокой сорбирующей способностью и совместимостью с тканями внутренней среды организма. Инулин при регулярном приеме способствует росту положительной микрофлоры (преимущественно за счет бифидогенной и лактогенной флоры), а также способствует резкому сокращению количества патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. При приеме Сорболонга внутрь препарат оказывает детоксикационное действие. Препарат эффективно адсорбируется в кишечном содержимом и крови и выводит из организма среднемолекулярные токсические вещества, продукты незавершенного метаболизма, инкорпорированные радионуклиды. Также связывает и выводит патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, не подавляя нормальную кишечную микрофлору (лакто-, бифидум-, колибактерии), которая характеризуется сниженной адгезивностью. Устраняет проявления токсикоза, улучшает функцию кишечника, печени, почек, нормализует показатели лабораторных исследований крови и мочи, оказывает обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, защищая ее от воздействия агрессивных факторов и предупреждая возникновение эрозивно-язвенных процессов. Энтеросгель не всасывается в пищеварительном тракте. Как эффективный детоксикант способствует повышению иммунитета.

Сорболонг назначают для лечения дезинтоксикации организма при различных патологических состояниях: заболеваниях почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, поликистоз почек и др.); токсико-инфекционных поражениях печени (токсический гепатит, вирусный гепатит А и В, гепатохолецистит, цирроз печени), холестазе различной этиологии; гастрите, энтероколите, колите, диарее; инфекционных болезнях и интоксикациях, в том числе алкогольной и наркотической интоксикации; аллергических реакциях и кожных заболеваниях (диатез, нейродермит и др.); интоксикации при ожоговой болезни, гнойно-септических процессах, которые сопровождаются интоксикацией; токсикозе первой половины беременности; в комплексной терапии дисбактериоза кишечника.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям от 12 лет принимать по 1-2 капсуле 3 раза в сутки, запивая достаточным количеством воды. Применять между приемами пищи и лекарственных препаратов (за 1,5–2 часа или через 2 часа после еды или приема лекарственных препаратов). Продолжительность курса лечения — 7–14 дней. При тяжелой интоксикации в течение первых 3 дней назначают удвоенную дозу; при необходимости возможен длительный (более 60 дней) прием препарата (при циррозе печени, механической желтухе и т.п.). Длительность лечения зависит от общего состояния пациента и наличия сопутствующих заболеваний. 

 

Передозировка:

Превышение максимальных разовых доз не приводило к развитию негативных явлений. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сорболонг не рекомендуется при беременности и лактации. Может применяться при токсикозе первой половины беременности.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сорболонга возможны тошнота и повышенное газообразование, запор, чувство отвращения к препарату после 2 – 3 приемов на фоне почечной или печеночной недостаточности. 

Противопоказания:

Сорболонг противопоказан при острой кишечной непроходимости, при повышенной чувствительности к компонентам препарата, женщинам во время беременности и лактации, детям до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

Сорболонг применяется после консультации врача.

Препарат безопасен для употребления пациентам с сахарным диабетом.

Сорболонг можно применять в составе комплексной терапии с другими лекарственными средствами, в том числе с бактерийными препаратами (бифидобактерии и лактобактерии), фитопрепаратами, адаптогенами, иммуномодуляторами.

При назначении энтеросорбентов пациенту нужно помнить, что важно пить не менее 2 литров жидкости в день, а также принимать в пищу клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах. Это поможет избавиться от запоров.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сорбенты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.