Войти

Полифепан

Инструкция
Торговое название: Полифепан АТС-код: A07BC
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07B : Кишечные адсорбенты
  • A07BC : Прочие кишечные адсорбенты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Сорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для перорального применения по 250 г в пакетах №1

Состав:

1 пакет содержит лигнина гидролизного 250 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепту
Производитель: ЗАО "Сайнтек" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/10980/01/01
Срок регистрации: с 2010-09-01 по 2015-09-01
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Полифепан - энтеросорбент. Препарат обладает высокой сорбционной активностью и неспецифическим детоксикационным действием. Полифепан связывает и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, яды, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены. Препарат сорбирует также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубина, холестерина, мочевины, метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза. Полифепан не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 часов.

Полифепан применяется в качестве детоксицирующего средства при экзогенных и эндогенных токсикозах различного происхождения; для оказания первой помощи при острых отравлениях лекарственными препаратами, алкалоидами, солями тяжелых металлов, алкоголем и другими ядами; в комплексном лечении пищевых токсикоинфекций, сальмонеллеза, дизентерии, дисбактериозов, диспепсии, а также гнойно-воспалительных заболеваний, сопровождающихся интоксикацией; при печеночной и почечной недостаточности; при нарушениях липидного обмена (атеросклероз, ожирение); для лечения пищевой и лекарственной аллергии; для выведения из организма ксенобиотиков.

Способ применения и дозы:

Полифепан принимают внутрь за час до еды и приема других лекарств, размешав в 50-100 мл воды или запивая водой. Доза препарата зависит от тяжести заболевания и составляет 0.5-1.0 г/кг массы тела в сутки в 3-4 приема. Средние дозы: для детей грудного возраста - 0.5-1 чайная ложка; от 1 до 7 лет – 1 десертная ложка.; от 7 лет и старше, а также взрослым – 1 столовая ложка на прием 3-4 раза в сутки. Длительность лечения при острых состояниях - 3-5 дней, при аллергических заболеваниях и хронических интоксикациях - до 14 дней. Повторные курсы лечения - спустя 2 недели.

Передозировка:

О случаях передозировки не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Полифепан не применяют в период беременности. При необходимости применения препарата  в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время терапии препаратом Полифепан  возможно возникновение  аллергических реакций, запоров. При длительном применении возможны гипокальциемия, гиповитаминоз В, D, Е.

Противопоказания:

Полифепан противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к активному веществу (лигнин гидролизный), при запорах, атонии кишечника, обострении хронической язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки, анацидном гастрите, при беременности, в педиатрической практике детям до 1 года.

 

Особенные предупреждения:

Длительное использование энтеросорбента (более 20 дней) может приводить к нарушению всасывания витаминов, кальция, в связи с чем  рекомендуется профилактический прием поливитаминов и препаратов кальция.

При одновременном применении препарата Полифепан с другими пероральными лекарственными средствами возможно уменьшение эффективности последних.

Не рекомендуется употреблять напитки, содержащие алкоголь, во время применения препарата Полифепан.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07B : Кишечные адсорбенты
Сорбенты
Адсорбирующие кишечные препараты
Симптоматические средства для лечения диареи
Энтеросорбенты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.