Войти

Фильтрум

Инструкция
Торговое название: Фильтрум АТС-код: A07BC10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Энтеросорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 400 мг. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке; по 1 или по 5 контурных ячейковых упаковок в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 400 мг лигнина гидролизного (полифан) в пересчете на 100% вещество

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "АВВА РУС" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/7261/01/01
Срок регистрации: с 2007-10-31 по 2012-10-31
Заявитель: ООО "АВВА РУС" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фильтрум - природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины - полимера лигнина, структурными элементами которого являются производные фенилпропана и гидроцеллюлозы. Обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, яды, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубина, холестерина, мочевины, метаболитов. ответственных за развитие эндогенного токсикоза.

Показания к применению. В качестве дезинтоксикационного средства у взрослых и детей при экзогенных и эндогенных интоксикациях различного происхождения: острых отравлениях лекарственными препаратами, алкалоидами, солями тяжелых металлов, алкоголем и другими ядами; в составе комплексной терапии при пищевых токсикоинфекциях, сальмонеллезе, дизентерии, диспепсии; гнойно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся выраженной интоксикацией; гипербилирубинемии и гиперазотемии (печеночной и почечной недостаточности); пищевой и лекарственной аллергиях; с целью профилактики хронических интоксикаций у работников вредных производств.

Способ применения и дозы:

Препарат следует принимать внутрь, желательно после предварительного измельчения, запивая водой, за 1 час до еды и приема других лекарственных препаратов. Доза препарата зависит от тяжести заболевания, возраста и массы тела пациента. Препарат принимается 3 - 4 раза в день, средняя разовая доза составляет для детей до года - 1/2 таблетки; 1 - 3 года - 1/2-1 таблетку; 4 - 7 лет - 1 таблетку, 7-12 лет -1-2 таблетки; для взрослых - 2-3 таблетки. При необходимости по рекомендации врача суточная доза может быть увеличена до 20-30 г в 3-4 приема. Продолжительность лечения при острых состояниях - 3-5 дней, при аллергических заболеваниях и хронических интоксикациях - 14-21 день. Повторные курсы лечения - через 2 недели по рекомендации врача.

Передозировка:

Превышение дозировок лигнином может сопровождаться запорами, метеоризмом, раздражением кишечника. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фильтрум не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фильтрума возможны аллергические реакции, запор, нарушение всасывания витаминов, кальция.

Противопоказания:

Фильтрум противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; атонии кишечника; индивидуальной непереносимости препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При длительном применении препарата Фильтрум рекомендуется профилактический прием поливитаминов и препаратов кальция.

Возможно снижение лечебного эффекта некоторых одновременно применямых лекарственных средств.

При соблюдении правил раздельного приема препарат может использоваться в комплексной терапии с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сорбенты
Адсорбирующие кишечные препараты
Симптоматические средства для лечения диареи

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.