Войти

Карболайн

Инструкция
Торговое название: Карболайн АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Сорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы для приема внутрь по 150 г.

Состав:

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 5°С до 15°С. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ИЭПОР им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины (Украина) /
Регистрация: 505.03.02.-04/66717
Срок регистрации: с 2008-10-16 по 0000-00-00
Заявитель: ИЭПОР им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Карболайн – это энтеросорбент четвертого поколения, который является наиболее эффективным в настоящее время энтеросорбентом. Оказывает выраженное детоксицирующее действие, повышает антитоксическую функцию печени, способствует удалению тяжелых металлов, радионуклидов и различных токсических метаболитов из кишечника и кровяного русла. Предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. Связывая на своей поверхности желчные кислоты, препятствует перевариванию жиров и способствует их выведению - эффект "голодания без голодания". Карболайн рекомендован как самостоятельный терапевтический препарат, так и в качестве вспомогательного средства практически при всех известных патологических состояниях, которые сопровождаются процессом интоксикации.

Карболайн показан при лечении острых и хронических интоксикаций различного происхождения у детей и взрослых; отравлений различными ядами, лекарственными и наркотическими веществами; в комплексном лечении диабета и профилактики его осложнений (кетоацидоз, диабетическая в стопа); острых и хронических заболеваниях почек, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта; аллергических и иммунозависимых заболеваниях (бронхиальная астма, ревматизм, пищевая аллергия, рассеянный склероз, псориаз); алкогольно-пищевой перегрузке; абстинентном синдроме, обусловленном наркоманией и алкоголизмом; синдроме похмелья; при избавлении от лишнего веса, безопасном похудении; жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики; патологии беременности; при онкологии, лучевых и химических поражениях. 

Способ применения и дозы:

Полный курс профилактической детоксикации: прием в гранулах – по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая стаканом воды, за 2 часа до или после еды. Суточная доза энтеросорбента для взрослых колеблется в среднем от 2 до 6 чайных ложек гранул. Сорбент назначается в равных дозах 2-3 раза в день за 1,5-2 часа до или после еды и перорального приема других лекарственных препаратов. При запивании сорбента водой гранулы распадаются на отдельные волокна и проглатываются в виде кашицы. Детям в возрасте до 2 лет назначается 0,5-1 чайной ложки гранул в день, в равных дозах на 3-4 приема. Детям в возрасте от 2 до 7 лет назначается от 1 до 2, а детям в возрасте 7-14 лет - от 1 до 3 чайных ложек в сутки. При острых отравлениях суммарная доза измельченных энтеросорбентов Карболайн, введенных через зонд, может составлять от 0,5 до 1 г/кг веса. Продолжительность курса энтеросорбции колеблется от 3 до 24 дней.

 

Передозировка:

При передозировке возможно нарушение всасывания витаминов и кальция. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Карболайн можно принимать при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Карболайна возможны диспепсия, запоры, нарушение всасывания витаминов и кальция. 

Противопоказания:

Карболайн противопоказан при непроходимости желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки в фазе обострения; кровотечениях из желудочно-кишечного тракта; атонии кишечника; индивидуальной непереносимости препарата.

Особенные предупреждения:

При длительном, более 14 дней, приеме Карболайн возможно нарушение всасывания витаминов и кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием препаратов с поливитаминным и полиминеральным составом.

Не повреждает слизистую оболочку при длительном применении (более 6 месяцев).

С энтеросорбентом совместимы при одновременном приеме лишь полиэнзимные препараты типа "Фестал", "Панзинорм".

Во время энтеросорбционной терапии рекомендуется следить за стулом, добиваясь его регулярности. 

При взаимодействии с другими лекарственными препаратами возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сорбенты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.