Войти

Ливерия IC

Инструкция
Торговое название: Ливерия IC АТС-код: N07BB
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07B : Препараты, применяемые при психологических или физиологических зависимостях от различных веществ
  • N07BB : Препараты, применяемые при алкогольной зависимости
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при аддитивных расстройствах
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метадоксин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,5 г №20 (10х2)

Состав:

1 таблетка содержит метадоксина 0,5 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Интерхим, ОДО, г. Одесса (Украина) /
Регистрация: UA/13164/01/01
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Интерхим, ОДО, г. Одесса (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ливерия - антиалкогольное, дезинтоксикационное, гепатопротекторное средство. Активирует ферменты печени, участвующие в метаболизме этанола, что способствует ускорению процесса вывода этанола и ацетальдегида из организма, снижая их токсическое воздействие. Повышает устойчивость гепатоцитов к продуктам перекисного окисления липидов, индуцированного воздействием различных токсических агентов, в частности этанола. Предотвращает накопление жиров в гепатоцитах, что предотвращает образование жировой инфильтрации печени. Препятствует образованию фибронектина и коллагена, тормозит процесс формирования цирроза печени. Активирует холин- и ГАМК-эргическую нейромедиаторные системы, в результате чего улучшаются функции мышления и короткой памяти. Препятствует возникновению двигательного возбуждения, вызванного этанолом. Снижает влечение к алкоголю. Сокращает время купирования абстинентного синдрома, снижает психические и соматические проявления похмельного синдрома.

Показания к применению: уменьшение токсического действия алкоголя, острая алкогольная интоксикация (легкой и средней тяжести), алкогольный абстинентный синдром, хронический алкоголизм, комплексная терапия болезней печени, особенно алкогольной этиологии.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают внутрь. Для уменьшения токсического действия алкоголя: 2 таблетки за 30-60 минут до употребления алкоголя или 1 таблетка за 30-60 минут до употребления алкоголя и 1 таблетка в течение 30 минут после употребления алкоголя. При острой алкогольной интоксикации легкой и средней тяжести, алкогольном абстинентном синдроме по 1 таблетке 2 раза в день за 15-30 минут перед приемом пищи, дозу можно увеличить до 3 таблеток в сутки. Курс терапии - 3-7 дней в зависимости от состояния больного. При комплексной терапии болезней печени и хроническом алкоголизме: по 1 таблетке 2 раза в день за 15-30 минут перед приемом пищи. Максимальная суточная доза - 3 таблетки. Курс терапии должно быть не менее 90 суток.

Передозировка:

О случаях передозировки не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ливерию не применяют при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ливерии возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Ливерия противопоказана при гиперчувствительности к любому из компонентов препарата, детям, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Ливерия снижает терапевтический эффект леводопы, поэтому следует с осторожностью применять при болезни Паркинсона на фоне терапии леводопой.

При состояниях тяжелой алкогольной интоксикации, сопровождающихся потерей сознания, неукротимой рвотой и т.д., пероральное применение лекарственных средств является нецелесообразным.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N07 : Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы
  • N07B : Препараты, применяемые при психологических или физиологических зависимостях от различных веществ
Гепатопротекторные средства
Антагонисты опиатов
Субстанции
Специальные средства для лечения алкоголизма

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.